综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 病理科首页 病理科简介

病理科简介

病理诊断是临床医学诊断的“金标准”,学科集临床病理诊断、科研和教学为一体,病理科是祈福医院重要的临床疾病诊断科室之一,已发展成为集临床病理诊断和科研、教学为一体的学科,技术力量雄厚,设备先进,功能齐全。科室遵循“团结、严谨、求实、创新”的精神,发扬全心全意为人民服务的优良传统,以服务病人为中心,解除病友痛苦为己任。

病理科建筑面积约200平方米,现有病理医师3人,技术人员2人。其中高级职称1人,主治医师2人,技师2人。

科室配备德国Leica快速冰冻切片机、自动脱水机、石蜡切片机、组织包埋机、染色机等全套设备,OLYMPOS及Leica高级显微镜为疑难病症的诊断提供了可靠的硬件保证。

科室功能齐全,设有病理诊断室、技术室、免疫组化室、快速切片室、细胞室、特殊染色室、病理解剖室等。除开展常规病理组织学诊断、脱落细胞诊断、穿刺细胞诊断、石蜡快速与冰冻快速切片诊断,还开展特殊组织化学染色、免疫组化检测及组织与细胞图像分析,联合外单位开展基因检测等检查。科室每年活检标本达5000余例,细胞学检查8000余例,满足了临床的需求,取得了良好的社会效益和经济效益。

返回上一级