综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 病理科首页 特色技术 癌症基因遗传易感性检测

癌症基因遗传易感性检测

癌症基因遗传易感性检测
癌症基因遗传易感性检测(肿瘤基因筛查) 目前基因检测可以应用在肿瘤精准医疗的有五个方面:肿瘤遗传易感性基因检测、癌症伴随诊断、癌症复发和转移检测、肿瘤期筛查和良性诊断、靶向药物用药检测。

肿瘤是一种基因病,其主要致病因素包括先天性的家族遗传及后天的基因突变。经大量资料表明,遗传因素在肿瘤的发生过程中确实起着十分重要的作用,上一代的致病基因突变将会借由遗传传递给下一代,这些有害的突变基因遗传给后代的概率一般为50%,这表现为遗传到有害变异基因的人群具有家族聚集性,导致他们的患癌风险极大升高。当家族两代中有三个及以上的成员罹患癌症时,其他的家族成员就要警惕起来,而消除疑虑和提早预防的最好途径就是主动寻求专业的医疗机构去做相关的基因检测。

癌症基因遗传易感性检测,简称为肿瘤筛查,通过受检者2ml 唾液样本或血液样本并提取其中的DNA,可一次性检测包括乳腺癌、宫颈癌、胃癌、子宫内膜癌等十几种常见的遗传性肿瘤易感性,快速清楚地判断受检者是否携带遗传性肿瘤相关的致病基因突变,为受检人群提供患病风险评估,并在早期干预或治疗期间提供有效指导。

返回上一级