综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 超声科首页 典型案例 房间隔缺损

房间隔缺损

柳女士在公司做常规体检时发现肝内囊肿已有多年,大小在12cm左右,一直忐忑不安,曾到多家医院进行诊治,有的医生建议开刀进行手术治疗,有的医生建议做腹腔镜手术进行治疗,也有的医生建议随访观察,但必须注意不要碰撞而导致囊肿破裂。从未上过手术台的柳女士知道,无论是开刀还是腹腔镜手术,都需要住院在身上动刀子,由于担心手术的风险,迟迟下不了做手术的决心。
近日,柳女士听说广东广东祈福医院的超声介入微创手术非常好,便抱着试试看的心情来广东祈福医院找医生进行诊治,在门诊时听医生说只需一根针穿刺就能解决问题时,心里一直嘀咕着,表示怀疑。当检查结束后在超声介入治疗时,柳女士亲眼看到医生在自己的肝脏内抽出了约500ml左右的淡黄色澄清液体,然后又进行硬化治疗。半个多小时手术结束,柳女士简直不敢相信自己担心了这么多年的肝囊肿就这样轻易给治愈了,在医院休息1个小时后,柳女士高高兴兴地自己开车回家了。后来经过多次B超复查,囊肿一直没有复发。

返回上一级