综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 ICU首页 ICU简介

ICU简介

祈福医院重症医学科(ICU)成立于2002年,是广东省较早建立的现代化综合性ICU,也是国内较高品质的ICU之一。拥有完备的危重症患者监护、诊断及治疗设施,是为院内外最危重和最具有救治价值的患者提供高水平医疗照顾的独立专科。经过近十余年的发展,目前科室拥有医护人员30余名,包括主任医师1名,副主任医师1名,主治医师3名,主管护师3名,医师团队中70%以上专业技术人员具备硕士研究生以上学历学位。多名医师及护理人员在北京、香港、广州等知名医院ICU进修学习。团队医护人员基础扎实,技术娴熟,有较强的解决各种疑难、复杂、危重病的能力,目前已成为我院危重病人及番禺地区危重病人抢救的骨干力量。重症医学科常年承担住院医师规范化培训及广州中医药大学理论及临床教学工作。


科室遵从医院“精诚济世,至仁至善”之院训,全体医护人员用自己的智慧与爱心,构筑危重症患者的“生命安全岛”,成立十几年来,抢救危重症患者数千例,抢救成功率达90%以上,成功抢救大量危重疑难病人,挽救了大量患者的宝贵生命,获得广大患者及同行认可。

返回上一级