综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 ICU首页 ICU简介

ICU简介

祈福医院重症医学科(ICU)成立于2002年,是广东省较早建立的现代化综合性ICU。科室拥有完备的监测及治疗设施,为院内外危重患者提供高水平医疗服务,经过十多年的发展,已成为国内较高品质的ICU之一。


科室设有病床30张,目前开放12张,配备PHILIPS多参数监护仪、PICCO血流动力学监测系统、德国德尔格Evita系列及美国泰科PB-840呼吸机、PHILIPS V60无创呼吸机、费森尤斯床旁血液净化机、纤维支气管镜、可视喉镜等高端救治设备。科室拥有专业医护人员30余名,80%以上医生具备硕士研究生以上学历,学科带头人由华南地区最早开展综合ICU的广州陆军总医院引入,多名医师及护理人员曾在北京、香港、广州等地知名医院ICU进修学习。团队人员基础扎实,技术娴熟,有驾驭各种疑难、复杂、危重病情的能力,擅长严重创伤、严重感染、脓毒性、各型休克、急性呼吸窘迫综合征及多器官功能衰竭等危重症的救治,是我院及番禺地区危重病人抢救的骨干力量。


科室全体人员遵从医院“精诚济世,至仁至善”之院训,用爱心与智慧构筑危重症患者的“生命安全岛”,建科十多年来,抢救危重症患者数千例,获得广大患者及同行的一致认可。

返回上一级