综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 ICU首页 典型案例 突发心跳骤停

突发心跳骤停

澳籍老人中国行突发心跳骤停  ICU妙手施治跑赢死神

双肺多发感染、左侧胸腔积液、左心室增大、主动脉硬化

MARGARET,女,80岁,澳大利亚人。患者五月份随家人来华旅游,2015-05-18起无明显诱因出现胸闷、心悸、乏力、呼吸困难,当时立刻呼叫“120”急送至广州珠江医院急诊科就诊,并转入ICU住院抢救治疗,患者突然心跳呼吸骤停,经心肺复苏、呼吸机辅助呼吸、抗感染治疗好转,于2015-6-10由珠江医院转入我院治疗,来到我院时患者仍呼吸困难,不能躺平,检查胸部、全腹CT检查结果提示:双肺多发感染;左肺下叶实变、不张,左侧胸腔积液;左心室增大,主动脉硬化;细菌学检查还发现患者有肠道真菌感染,于是转ICU进行加强治疗,给予吸氧、抗感染、祛痰平喘营养支持、抗真菌等治疗,患者病情逐步好转,转入我院VIP病房继续巩固治疗,但由于患者高龄,心肺功能及免疫功能低下,病情出现反复,再次转回ICU进行加强治疗。


在ICU医护人员的尽心治疗下,患者病情逐步好转,咳嗽、胸闷、气促等不适等症状逐步消失,复查胸部X光片,原来严重感染病灶基本吸收,再次转回VIP病房巩固治疗,好转后顺利出院。


返回上一级