综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 名医专家 专家详情

廖秋林

科室主任、副主任医师、医学硕士

所属科室:肿瘤综合治疗中心、病理科

毕业于第三军医大学,师从中国医师协会病理学分会会长、南方医科大学病理学系丁彦青教授。先后在广州军区广州总医院病理科工作16年,香港大学深圳医院病理科工作近2年。
从事临床病理诊断工作近20年,具有较高的综合病理诊断水平。依靠扎实的形态学基础和从业经验,对病理的把握和分析能力较强,解决实际问题能力强,对手术中冰冻病理诊断具有较高水平,能够把握风险,诊断准确。曾经师从朱梅刚、赵彤教授学习淋巴造血系统病理。师从赖日权、熊敏、邱钜世教授学习骨与软组织病理。在大病理均衡发展的同时(超微病理除外),在骨关节与软组织、淋巴造血系统、甲状腺、中枢神经系统方面具有较高的诊断水准。
具有良好的医德医风,对病人服务热情,态度好,谦虚谨慎,待人诚恳,作风正派。先后十几次被评为先进个人、医德医风先进个人和优秀共产党员。并作为病理科的先进典型入选广州军区广州总医院2011年《追寻白求恩的足迹——广州军区广州总医院先进典型人物事迹汇编》一书。
以第一作者发表学术论文34篇,包括SCI 2 篇,中华医学会系列12篇,其他核心期刊20篇。参编专著1部。获得军队医疗成果奖三等奖1项、军队科技进步奖三等奖1项、广州军区医学创新奖二等奖1项。获得广东省医学科研基金和广东省科技计划项目各1项。目前为全军病理学专业委员会诊断病理专业组委员,广东省医疗行业协会病理医学管理分会委员。

星期四(10-18)

星期五(10-19)

星期六(10-20)

星期日(10-21)

星期一(10-22)

星期二(10-23)

星期三(10-24)

科室推荐医生