综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院科室 检验科

规范的自动化检测 严格的质量控制

先进的自动化检测仪器 精干专业的人才梯队

祈福医院检验科共分:临床生物化学、临床微生物学、临床免疫学、临床血液学及临床基因诊断等专业组。
科室拥有各类先进的自动化检测仪器,如德国罗氏(Roche)生化免疫自动化流水线、德国罗氏(Roche)实时荧光定量PCR、日本希森美康(Sysmex)血细胞分析流水线、深圳迈瑞(Mindary)五分类血细胞分析仪、法国梅里埃3D全自动血培养仪和VITEK药敏鉴定分析仪、法国Sebia全自动电泳仪等。科室通过广东省二级病原微生物实验室备案,可以开展第二类病原微生物实验室活动项目。临床PCR实验室、HIV初筛实验室分别经广东省临检中心和卫计委验收,能够承担临床实验室诊断的各项任务,并出具诊断价值检验报告。

了解更多

服务范围

糖尿病检测、血脂检测、肝功能检测、肾功能检测、心功能检测、产前检验
优生优育、感染性疾病、肿瘤相关抗原、内分泌检验、DNA检测等

了解更多

优势项目

产前筛查

新生儿筛查

易感基因检测

产前筛查

唐氏筛查:唐氏筛查是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲胎蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,并结合孕妇的预产期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出唐氏儿的危险系数的检测方法。唐氏患儿具有严重的智力障碍,生活不能自理,并伴有复杂的心血管疾病,需要家人的长期照顾,会给家庭造成极大的精神及经济负担。唐筛检查可筛检出60--70%的唐氏症患儿。如果唐筛检查结果显示胎儿患有唐氏综合症的危险性比较高,就应进一步进行确诊性的检查--羊膜穿刺检查或绒毛检查。
无创DNA产前检测:无创DNA产前检测技术仅需采取孕妇静脉血,利用新一代DNA测序技术对母体外周血浆中的游离DNA片段(包含胎儿游离DNA)进行测序,并将测序结果进行生物信息分析,可以从中得到胎儿的遗传信息,从而检测胎儿是否患唐氏综合征(T21)、爱德华氏综合征(T18)、帕陶氏综合征(T13)三大染色体疾病。无创DNA产前检测技术对以上三大染色体疾病的检出率均在

新生儿筛查

新生儿筛查一般是在婴儿出生后三天采取脐血或足跟血的纸片进行。新生儿筛查是指在新生儿群体中,用快速、敏感的实验室方法对新生儿的遗传代谢病、先天性内分泌异常以及某些危害严重的遗传性疾病进行筛查的总称。其目的是对那些患病的新生儿在临床症状尚未表现之前或表现轻微时通过筛查,得以早期诊断、早期治疗,防止机体组织器官发生不可逆的损伤。避免患儿发生智力低下、严重的疾病或死亡。

易感基因检测

易感基因检测的全称是“疾病易感性基因检测”。基因检测是指我们通过分子生物学手段破译人体携带的基因密码,从而预测个体将来患某种或某些疾病的概率。简单的说所谓基因检测,就是取被检测者的一滴血、口腔黏膜或其它组织细胞,经提取和扩增其基因信息后,通过特定设备对被检测者细胞中的DNA分子等基因信息作检测,分析他所含有的各种疾病易感基因的情况,从而使人们能及时了解自己的基因信息,预测身体患疾病的风险。

服务特色

医疗团队

实力专家领衔 检验经验丰富

更多医生

石凌波

副主任技师

了解更多

李爱国

主管技师

了解更多

沙瑶

主管技师

了解更多

麦艳梅

主管检验师

了解更多