综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 检验科首页 检验科简介

检验科简介

祈福医院医学检验科共分:临床化学、临床病原微生物、临床免疫、临床血液及输血、微量元素检验、病理检验及临床基因检测等专业组。临床基因检测实验室2004年通过卫生部临床检验中心验收,开展各类感染病原体检测。

医学检验科拥有各类世界先进的自动化检测仪器,如日本全自动生化仪 OLYMPUS-2700、法国梅里埃3D全自动血培养仪、法国梅里埃VITEK药敏鉴定分析仪、美国ABBOT全自动化学发光仪、德国罗氏E170全自动化学发光仪、日本Sysmex XS1000I全自动五分类血球仪等,保证常规医疗服务和健康保健服务,全部进入规范的自动化检测,并且有严格的质量控制。同时具有快速POCT检测仪提供对急性心梗及急性反应时相蛋白等项目进行快速监测。实验室项目齐全、快速、结果准确、质量稳定,为急诊绿色通道提供实时保障,也提供客户要求的特需快速检验,为临床提供及时、准确的实验室诊断信息。

医学检验科拥有一支由30余人组成的,来自于国内各院校毕业的精干、专业的人才梯队,90%以上本科毕业和具备高、中、初级职称。扎实的基本功、丰富的实践经验和不断充实的新鲜力量保持了专业领域知识结构的合理化和现代化,实验室拥有严谨的质量保证体系及规范流程,提供实验室医学检验和病理诊断的可靠依据。

遵循“医者仁心,关爱生命”的服务宗旨,以国际JCI认证为标准,为各种疾病的预防、诊断、治疗、预后提供优质的检验服务。

返回上一级