综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 检验科首页 检验科简介

检验科简介

祈福医院检验科共分:临床生物化学、临床微生物学、临床免疫学、临床血液学及临床基因诊断等专业组。


科室拥有各类先进的自动化检测仪器,如德国罗氏(Roche)生化免疫自动化流水线、德国罗氏(Roche)实时荧光定量PCR、日本希森美康(Sysmex)血细胞分析流水线、深圳迈瑞(Mindary)五分类血细胞分析仪、法国梅里埃3D全自动血培养仪和VITEK药敏鉴定分析仪、法国Sebia全自动电泳仪等。科室通过广东省二级病原微生物实验室备案,可以开展第二类病原微生物实验室活动项目。临床PCR实验室、HIV初筛实验室分别经广东省临检中心和卫计委验收,能够承担临床实验室诊断的各项任务,并出具诊断价值检验报告。科室不仅开展检测项目的室内质控工作,还积极参加卫生部及广东省临床检验中心室间质评活动,每年均以优异成绩达标。实验室拥有严谨的质量保证体系及规范流程,以国际JCI认证为质量管理标准,以国家卫计委频布的《临床检验专业医疗质量控制指标》为质量目标,为临床提供医学诊断的可靠依据和优质的检验服务。


科室遵循“医者仁心,关爱生命”的服务宗旨,拥有一支由30余人组成的,来自于国内各院校毕业的精干、专业的人才梯队,90%以上本科毕业和具备高、中、初级职称。扎实的基本功、丰富的实践经验和不断充实的新鲜力量保持了专业领域知识结构的合理化和现代化。

返回上一级