综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 急诊科首页 典型案例 多科室联合抢救重伤患儿

多科室联合抢救重伤患儿

患者为一个2岁大的小男孩,因意外交通事故造成重伤。小男孩被一辆轿车撞倒,车轮从胸部碾过,受伤非常严重,生命垂危。广东祈福医院救护人员立即将其送到急诊科抢救室进行抢救。
小男孩被送到医院的时候,其胸部有明显的车轮碾过痕迹,他的头部、面部、胸部都在流血,面色青紫,呼吸困难,说不出话。急诊科医生马上展开紧急抢救工作,并同时组织脑外科、胸外科和儿科专家进行会诊。为尽快明确病情,医生决定在静脉镇静的情况下对小男孩进行头、颈、胸、腹全身CT扫描。由于男孩年龄小、病情重,为防止突然出现呼吸、心跳停止等情况,急诊科医护人员带上急救药品、除颤起搏仪、气管插管、心电监护等抢救器材到CT室,确保患儿的安全。
经CT检查,小男孩的锁骨和肋骨出现严重骨折,而且头部和胸部多处受伤严重。
外科和胸外科专家组织会诊,将小男孩送到ICU重症监护病房进一步抢救治疗。在ICU医护人员全力的抢救下,小男孩转危为安,脱离了生命危险。待小男孩的病情稳定下来后,医生给予小男孩进一步的手术治疗和专科综合治疗,疗程结束后,小男孩康复出院。

返回上一级