综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 急诊科首页 典型案例 胸腔重伤病人成功获救

胸腔重伤病人成功获救

患者为中年男子,被人用刀恶意砍伤了胸部和手臂,伤口大量流血,被紧急送往急诊科进行抢救。
患者被送到医院的时候,全身是血,因受不了伤口的剧痛而痛苦的呻吟。此时患者几乎失去意识,神志不清、面色苍白、全身湿冷,胸部的伤口长达35厘米,伤口直深到胸腔。左手腕处也被砍伤,伤口达15厘米,有明显的骨折、血管断裂和被砍裂的肌腱等。广东祈福医院急诊科医护人员立即对其展开急救,给予患者压迫止血、吸氧,建立两条静脉通道输液,并申请配血、抗休克等急救处理,同时组织相关专科医生会诊,并启动院急诊抢救流程和急救绿色通道。
在对患者进行手术时发现,患者心脏部位被砍裂5厘米,肺部被砍裂6厘米,满胸腔全是血,紧急对其进行心脏修补和肺修补手术,手术进行顺利,患者的伤口出血情况得到控制,成功止血,脱离生命危险。
手术后,将患者转入相关科室接受进一步治疗,疗程结束后,患者康复出院。

返回上一级