综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 口腔科首页 先进技术 微创拔除阻生牙

微创拔除阻生牙

微创拔除阻生牙

牙齿在颌骨内由于位置不正,不能萌出到正常咬合位置,这样的牙称为阻生牙。最常见的阻生牙是下颌第三磨牙。阻生牙若不及时拔除会带来严重的危害:牙冠周围的牙龈常常会发炎、疼痛,严重时发生脸颊肿胀,张口困难,下颌骨髓炎。甚至会全身发烧,颌下淋巴结肿大。阻生牙常常还会引起邻牙齿龋坏、松动,牙槽骨吸收等症状。所以,能引起这些病变的阻生牙必须及时拔除。



图1.智齿冠周炎

图2.水平阻生牙(全景片)


传统的阻生牙拔除术需要使用骨凿和锤子的反复敲击,增加了患者在拔牙过程中的恐惧感和不适感,而且手术时间较长,创口较大,容易引起术后出血多,术后感染、面颊部肿胀、术后疼痛等并发症。如今我科开展了微创拔除阻生牙的新技术,此技术开展以来 ,患者反应很好。


微创拔除阻生牙的显著优势:
1、拔牙手术中不使用骨凿和敲锤,缓解了患者紧张恐惧的心理,减轻患者在拔牙过程中的不适感觉;而且能最大程度地减轻损伤。
2、手术时间缩短,拔牙后伤口肿胀和疼痛的反应比传统的手术要轻。
3、术中、术后发生拔牙并发症的几率小,拔牙术后伤口继发感染的机会减少,创口愈合较快。

返回上一级