综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 典型病例 男子身中30多刀 广东祈福医院紧急补心修肺

男子身中30多刀 广东祈福医院紧急补心修肺

发布时间:2012-11-09

11月6日下午,广东祈福医院急诊科收到一名危重患者,一名20多岁的年轻男子,左胸部中30多刀,胸口血肉模糊,而且伤口很大、很深,且伤口深及心脏和肺。到达医院时,患者已经因为失血过多而休克昏迷。


急诊医生看到心肺都被刺了多个伤口,血涌如注,而且患者心率极快,呼吸困难,判断病情非常凶险,于是紧急通知胸外科主任徐建阳。正在院内开会的徐建阳主任一边通知手术室准备手术,并快速在3分钟内赶到急诊科。


徐建阳主任判断患者情况危急,如果不立即手术止血修补,患者随时都会死亡。患者被立即送到手术室,通过4个多小时的精心手术,终于脱离危险,通过与死神的赛跑,徐主任又一次救回一条年轻鲜活的生命。


据徐建阳主任介绍,患者两根肋骨多段断裂,心脏有一个1cm大的创口,肺有一个1.5cm直径的洞,大量出血,伤势严重,死亡率极高,手术风险也非常高。


时间就是生命。广东祈福医院医生准确判断病情,从急诊科到胸外科通力合作,为病人的生命争分夺秒,凭借精湛的手术技巧补心修肺,最终将患者从死亡线上拉了回来。


目前,患者身体恢复良好,已康复出院。

返回上一级