综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 三九天灸 冬病冬治

三九天灸 冬病冬治

发布时间:2012-11-29

三九将至,继三伏天灸敷贴治疗后,广东祈福医院自然疗法中心自1 2月开始将开展三九天灸治疗。


什么是三九天灸?

三九天灸是在冬季用药防治各类慢性疾病的传统方法,经临床验证,疗效确切。三九天从冬至日算起,冬至日为一九,往后顺数九天为二九:自二九日顺数九天为三九。


三九天灸治冬病

在每年天气最冷的三九天进行天灸,可加强巩固三伏天灸的疗效,可以治“冬病”。三九天灸可作为夏季“三伏天灸”治疗与保健的延续和补充,所谓“夏养三伏,冬补三九”,两者配合,疗效相得益彰。在三九前后各增一次,效果更佳。


有效率达85%,花小钱治大病

根据抽样调查数据表明,坚持天灸敷贴的患者,治疗有效率达85%。广东祈福医院统计发现,坚持进行天灸,能改善或治疗困扰患者多年的顽固疾病。98%的患者在治疗后,在贴药穴位有热感;80%的患者,冬天不再经常感冒:82%的患者,老毛病减轻:20%~30%的患者,彻底治愈了困扰多年的顽固疾病。


辨证施治,选穴敷贴

广东祈福医院天灸药膏,选材讲究,采用名贵道地药材,添加相应药引,辨证施治,因人因病,选穴敷贴,将药效发挥得淋漓尽致。同时,开展穴位埋线、穴位水针、小针刀等多项传统项目,配合天灸疗效,能更好地达到标本同治的目的,减少疾病的复发。


返回上一级

相关阅读