综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 典型病例 保安勇斗偷油贼身中4刀命垂危,广东祈福医院精心手术转危为安

保安勇斗偷油贼身中4刀命垂危,广东祈福医院精心手术转危为安

发布时间:2012-11-10

新闻事件: 保安勇斗偷油贼中4刀肺部捅伤肠破裂


11月6日凌晨4点多,钟村商贸城保安刘建明因捉拿偷油贼不幸被歹徒捅了四刀,肺部捅伤,肠破裂,生命垂危,被送入我院救治,现已脱离危险。11月9日的广州日报、南方都市报都对此义举进行了报道。报道刊出后,广东电视台、南方电视台、广州电视台等多家媒体闻讯而至我院进行采访,向我院医生了解刘建明的病情,对我院积极救人的高尚医德和高超的医疗技术进行报道。


抢救回放: 浑身是血送院抢救 3小时手术转危为安

11月6日,凌晨5时左右,浑身是血的刘建明被紧急送到我院急诊科。值班医生立即检查伤口,发现他身中4刀,且伤口很深,刀口处还在不停出血,稍一动,出血更厉害,因失血较多,还出现了低血压。


最严重的三处刀伤是:左胸中两刀,右腹中一刀。经检查发现,胸部刀伤已经深入刺伤了肺,内部出血导致血气胸,大量出血或高压积气的严重血气胸是胸部伤死亡的主要原因之一,另外,肠管被捅破,必须紧急处理,否则可因未及时抢救而死亡。伤势严重,病情危急。


医院立即成立急救小组,一切按照急救绿色通道优先抢救。据外科李金有主任介绍,这名保安受的都是致命伤,手术一共花了三个小时,幸因送院及时,抢救及时得当使得患者转危为安。


目前,在医务人员的精心照顾下,刘建明病情稳定。

返回上一级