综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 世界中医药学会联合会自然疗法研究专业委员会第二届学术年会隆重召开

世界中医药学会联合会自然疗法研究专业委员会第二届学术年会隆重召开

发布时间:2012-11-20

11月17日,世界中联自然疗法研究专业委员会(以下简称“世界中联自疗委”)第二届学术年会暨肿瘤绿色综合疗法研讨会在广东佛山举行。来自美国、德国、匈牙利、新西兰、荷兰、澳大利亚、日本、香港等国家和地区的逾百位专家学者参加了本次大会。会上有7位中外专家进行了专题报告。与会专家对自然疗法的发展趋势及在肿瘤综合治疗中的独特作用进行了深入的探讨和交流。


据世界中联自疗委会长、广东祈福医院院长彭磷基教授介绍,随着现代医学的进步和发展,“回归自然”的理念和潮流已日渐深入人心,包括热疗、中医中药、针灸等在内的自然疗法必将成为21世纪防治疾病和医疗保健的重要手段。特别是近年来,肿瘤疾病已严重威胁到人类健康,肿瘤的预防、治疗及康复得到世界各国各地区的广泛重视。自然医学、自然疗法也被越来越多地应用到肿瘤疾病的治疗中,新的研究成果不断涌现。自然疗法独特的理论、无毒无创伤的“绿色”诊疗技术、富有吸引力的养生和保健方法,使其在科技发展日新月异的今天,依然保持着旺盛的生命力。然而,就目前形势而言,自然疗法的发展仍然是任重而道远。

世界中医药学会联合会学术部李鹤白主任与会并讲话,对自然疗法研究专业委员会的学术研讨与发展给予了充分肯定,并提出了建议和方向性的指导。


大会共收录海内外论文50余篇,总结报告了近年来自然医学在治疗肿瘤疾病中的应用、学术发展、研究成果,探讨自然医学如何更好的为肿瘤患者服务,提高患者的生活质量,基本反映了境内外自然医学的研究现状及研究热点,如食疗、中药、抗坏血酸、免疫三氧、热疗、心理、针灸等自然疗法对肿瘤治疗的研究和应用等。

大会主席台

会议现场

世界中医药学会联合会学术部主任李鹤白讲话


世界中联自疗委会长、广东祈福医院院长彭磷基教授作《自然疗法的研究与思考》专题报告



返回上一级

相关阅读