综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 典型病例 当顽固便秘遇到它,畅快就这样不期而至

当顽固便秘遇到它,畅快就这样不期而至

发布时间:2017-05-04

徐伯今年80岁,身体不错,精神也好,三代同堂让他很享受天伦之乐。看到他精神矍铄的样子,很多同龄的老人很是羡慕,但他自己知道身体并没有他们看到的那样好,令人难以启齿的顽固性便秘越来越严重了。


徐伯说,便秘已经二三十年了,什么药都用过,导泻药或者清肠方法都试过,便秘问题越来越严重,一周都不会有便意,肚子胀胀的却又无计可施。一次,徐伯陪老伴到祈福医院三氧科就诊时,无意中跟科室王伟主任聊起便秘的问题。徐伯说,大便多日不出,平时吃多一点,就会腹胀,一腹胀就难受,有时还肚子痛,胀气排不出,情绪也低落,总会怀疑自己是不是患了胃肠方面的癌症。王伟主任建议徐伯服用三氧活性油软胶囊,早晚饭前空腹服用。两天后,徐伯很开心地告诉王主任,大便通了,感觉是多年来最畅快的一次排便。

对于徐伯的情况,具有多年老年病诊治经验的王伟主任说,徐伯之前用过很多导泻药物或者清肠药物,但这些药物功能较单一,治疗便秘仅有润肠作用,经常使用,直肠被刺激次数多了,敏感性也差了,久而久之,直肠也产生了耐药性,不起作用了,反而造成了习惯性便秘,排便更困难了。而老年人由于年老体弱,运动减少,膈肌、腹肌、肛门括约肌收缩力减弱,腹压降低而使排便动力不足,使粪便排不净,粪块残留,发生便秘。


此外,便秘发生的其他原因还有,如食物过于精细,食物中的纤维素和水分不足;工作过忙、情绪紧张;害怕疼痛,不敢大便,拖延大便间隔时间;肠腔有狭窄或者梗阻;直肠粘膜机械性刺激感觉减弱;盆腔神经、腰骶脊髓神经病变;括约肌痉挛、腹肌及膈肌收缩运动减弱等,这些情况都会造成排便反射没有足够压力,刺激不了神经感受,使粪便停留时间延长而不引起排便,就形成了便秘。


而三氧活性油软胶囊,是由富含臭氧化物(活性氧形式)的天然橄榄油及食用明胶制成的,可改善胃肠血液循环,杀灭胃肠细菌、病毒及真菌,渗入组织,促进溃疡面修复,增加肠道蠕动,增强免疫功能及抗变态反应。特别适合便秘病人、幽门螺旋杆菌感染者、胃肠有返酸或胀气的病人,作为慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡的辅助治疗,对于牙龈肿痛、口腔溃疡的情况还可口腔咀嚼,无副作用,绿色安全。




返回上一级