综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 患者心声 祈福医院真情服务动人心 患者亲送感谢信

祈福医院真情服务动人心 患者亲送感谢信

发布时间:2017-07-06

白衣天使,不仅有治病的妙手,还有服务患者的仁心。

74日上午,一位东北籍高龄患者刘阿姨在祈福医院胸外科就诊后,并没有立即回家,而是让老伴儿陪着要送一封亲手撰写的感谢信。为什么要亲自送信呢?接诊的科室为什么不收感谢信呢?

当刘阿姨在保安的指引下,找到医院办公室,向我们亲口讲述了她就医的点点滴滴之后,我们才知道这封感谢信的背后是她的真情实意和感恩。


刘阿姨说话清晰,精神很好,完全看不出是一位古稀老人。她目前在番禺祈福新村的儿女家度假。1个多前在外院做了肺部手术,术后需要经常给创口换药,但手术的医院离家较远,儿女们担心母亲舟车劳顿,加之天气时雨时晴,酷热难耐,于是选择了离家近的祈福医院进行换药和就诊。


第一次在祈福医院就诊的刘阿姨,从初次就诊换药到拆线近一个月的时间里,亲身感受到来自胸外科朱平主任的良好医德和专家风范。她说:“朱平主任每次为我查看创口都非常仔细,耐心询问,感到我担忧时,他就安慰我,告诉我伤口愈合的很好,放心吧。这种感觉像亲人一般。”在急诊科换药时,年轻的周伟医生细致小心,彬彬有礼。换药后给刘阿姨讲解注意事项,拆线时温和轻柔,认真负责。一些看似日常的医疗工作,却让刘阿姨印象深刻,不但身体恢复的很快,心情也非常好。


从北到南,到过全国多家医院的刘阿姨在祈福医院享受到了前所未有的真情服务,医生细致贴心的关怀,让她感动不已。于是,她亲笔撰写了一封感谢信,要给为他服务过的医生。谁知,医生们都对她摆手示意,“治病救人是我们的本职工作,不用写感谢信,你康复了,对我们就是最好的。”“这下,我只能找医院领导来说说这事儿了。”刘姨说。


下图为刘阿姨亲笔撰写的表扬信

后记:

刘阿姨说,她曾在外院经历过护士扎错动静脉血管的情况,但她一句责备的话也没说,而且拒绝了让经验更为丰富的护士扎,让那位护士重新扎过。她说经过这一次,她相信这位护士以后一定不会再弄错血管了。她说,我们患者要给医生护士成长的空间,没有人工作一开始就是熟手,现在的医生护士很不容易,看到他们一天接诊几十号病人,经常顾不得吃饭,要是自己的孩子这样的状态也心疼啊。她还说,大家都是人,医生不是神,作为患者要多体谅多理解医护的工作,相互信任和依赖,这样患者才能获得最好的治疗,身体才能得以更快地好起来。


目送刘阿姨离开医院后,我们也深深感谢她的善解人意。正是因为有这样一群让人感动的患者,医务工作者们才能获得来自工作的幸福感和成就感。相信我们的医务工作者们会将对患者的感动转换成工作的动力,继续服务好每一位患者,让他们获得健康,获得幸福。

返回上一级