综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 典型病例 多名骨折患者慕名而来,这个骨科中心有点牛!

多名骨折患者慕名而来,这个骨科中心有点牛!

发布时间:2017-12-28

近日,祈福医院2号楼正式投入使用,骨科中心病区也于11月17日正式搬迁至2号楼16楼。骨科中心搬迁的第一天就迎来了“满员”日,多数患者是闻“声”而至、慕“名”而来。
祈福医院骨科中心由广东祈福医院与岭南骨科“一哥”佛山市中医院共同组建,共设置创伤骨科、关节骨科、脊柱骨科和小儿骨科四大专科,由佛山市中医院派出的岭南李氏骨伤科流派第四代传人之一的傅强教授领衔,引入该院“正骨十四法”治疗体系,结合现代医疗设备与技术,充分发挥中医治疗骨伤疾病的优势,注重整体辨证、手法复位、夹板固定、内外用药、功能康复,是本区域独具特色的骨科中心。
骨科中心目前拥有66个舒适病床位,环境安静典雅,拥有强大的中西医骨科医生团队,并最新引进了高端的手提X光机等设备,结合中医传统的诊疗手法,现在的骨科中心可以说是“精英荟萃,特色鲜明”。

多名骨科患者慕“名”而来
一位来自汕头的男患者,因为车祸导致全身多处挫擦伤,左尺桡骨下端粉碎性骨折、左股骨髁间粉碎性骨折,左髌骨粉碎性骨折的险况。按照正常的骨科处理手段,这位患者需要对各部位骨折进行手术切开复位、钢板内固定。但患者认为手术风险大、康复时间长,不利于生活和工作,于是在广州朋友的推荐下,前来祈福医院骨科住院治疗。傅强主任运用“正骨手法”把各骨折端整复,分别使用夹板,下肢配合牵引方法固定骨折端,使各骨折端都达到了优良的对位标准,伤肢功能康复渐入佳境。按照患者的说法,一秒钟复位,手法正、技术纯、疼痛小、康复快。
还有一位祈福新邨的女业主,出差在外穿高跟鞋不小心崴了脚,导致左侧三踝粉碎性骨折,损伤严重。在外地医院做了简单固定后,毅然坐回程高铁来祈福医院骨科中心接受手法复位、夹板配合牵引方法治疗。“傅主任的技术真是没话说!医护人员的态度也非常好,主任和医护人员还经常巡视检查,指导患者做伤肢功能锻炼,让人很安心”。对于骨科中心的治疗和服务,患者由衷地竖起了大拇指。

    还有一位云南的瑜伽教练,在广州授课时,不小心从瑜伽球上摔了下来,左手先着地导致桡骨远端粉碎性骨折,当地医院建议手术治疗,经多番打听后慕名前来祈福医院骨科中心。刚入院时,可见左腕骨折部位明显畸形,疼痛感明显。傅主任娴熟地为她进行了手法复位,复位后的X光片提示骨折对位对线良好,患者的疼痛感也明显减轻,然后用独具特色的中药黄水外敷消肿,并给予夹板固定。患者述说:这次来广州,虽然意外不幸左手骨折了,但遇到傅主任,几秒钟就给予复位,避免了开刀手术,感觉特别幸运!”

傅主任时常走动为患者检测患处

高超技术让患者康复更快
傅主任一边为一名踝骨骨折的患者复位、上夹板,一边为其他医生讲解技术要领。仅一秒钟,普通人还没看清是怎么回事,骨折就完好复位了。傅主任说,看似简单的骨折复位技术,实则蕴含了李氏伤科精华和他40余年的临床经验;看似简易的夹板超关节固定绑法,实则是最稳定的一种绑法,而且便于调整,这种绑法的捆绑力度和方法都需要多年的经验积累和精准把握。傅主任说:“骨科中医手法做得好能减轻患者不必要的手术风险,还能减缓疼痛和减短康复期,对于患者后期功能使用有很大的帮助。”

中医复位后,医生团队为患者做透视


据傅主任介绍,骨科中心所用的固定夹板并非普通的木板,而是选用30年以上的杉树皮,这种杉树皮透气性好、柔韧性强,可自行切割成所需要的规格,是骨折固定的“好帮手”。另外,中心还从佛山中医院引进多种特色中药制剂,快速有效地促进患肢消肿止痛。配合后期康复,骨科中心还配备了专门的理疗师,帮助患者进行康复治疗。
高超的技术和周到的服务,让所有在此治疗过的患者都赞不绝口,满意而归。

祈福医院骨科中心
    祈福医院骨科中心由佛山市中医院与祈福医院共同打造,并由著名岭南李氏骨伤科流派第四代传人之一的傅强教授领衔,专科实力达到国内先进水平! 
    骨科中心包括创伤骨科、关节骨科、脊柱骨科和小儿骨科四大专科,引进佛山市中医院“正骨十四法”治疗体系、现代医疗设备与技术,充分发挥中医治疗骨伤疾病的优势,注重整体辨证、手法复位、夹板固定、内外用药、功能康复。此外,新骨科中心将设VIP诊区、C臂室、拍片室、无菌换药室等,提供更强硬件,更舒适化的体验。

返回上一级