综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 义诊讲座 【健康义诊】为生命续航,从每天充足的睡眠开始!

【健康义诊】为生命续航,从每天充足的睡眠开始!

发布时间:2018-03-20

生活中,
人们大约1/3的时间都在睡觉,
可以想象,睡眠对人们的重要性。
由于各类原因,
小孩、青少年、成年人、老年人,
都会出现不同程度的失眠。
长期下去,不仅身心疲倦,
身体健康也受到危害!

研究表明,
人体生病究其原因是免疫力下降,
而导致免疫力下降的最重要因素是缺少睡眠!
今天,你睡的好吗?


对于一个长期失眠的人来说
他的身体会发生怎样的变化呢?

第一、失眠会让患者的身体免疫力下降,对各种疾病的抵抗力减弱,别的疾病袭来就没有了抵抗的能力,容易引发其它疾病。
第二、失眠会导致儿童睡眠质量下降,直接影响身体的健康生长与发育。
第三、失眠的危害非常大,可使机体抵抗力下降,降低身体素质,加速衰老,引发多种疾病,缩短人的寿命。
第四、失眠的发生,饥饿导致患者的记忆力减退、头痛、头昏脑胀、耳鸣、健忘、神经衰弱等。
第五、如果患者长期失眠的话,就会引发高血压、心脏病、高血脂、老年性痴呆等症。
第六、另外长期失眠还会造成注意力不集中,思维能力下降,产生失眠、焦虑、精神紧张等情绪,大脑皮层功能失调,引起植物神经紊乱,严重者形成精神病、神经官能症等。

今年3月21日是第18个“世界睡眠日”,其主题为:“加入睡眠世界,保持你的节奏去享受生活”。
为唤起全民对睡眠重要性的认识,让具有睡眠障碍的潜在患者能够第一时间得到科学的帮助和治疗,祈福医院呼吸内科联手耳鼻喉科开展科普宣传活动。
活动时间:2018年3月21日(周三)上午9:00~11:00
活动地点:祈福医院2号楼门诊一楼大堂
活动福利:免费提供血压、脉搏血氧、睡眠量表、峰流速仪的测定,睡眠科普讲座等医疗服务。

现场登记的前5名市民可免费进行睡眠初筛检查与咽腔、呼吸道检测,前6-20名可免费进行咽腔、呼吸道检测。

如何判断自己是否有失眠?
失眠表现入睡困难,入睡时间超过30分钟;
睡眠质量睡眠质量下降,睡眠维持障碍,整夜觉醒次数≥2次、早醒、睡眠质量下降;
总睡眠时间总睡眠时间减少,通常少于6小时。

健康睡眠TIPS:
正常人睡眠时间6-8小时,
小孩最好晚上20:30前睡觉,
青少年应该在晚上22点左右睡觉,
老人睡眠时间每天保证7~8小时。

祈福医院呼吸内科


祈福医院呼吸内科始建于2004年,分有门诊、病房、支气管镜室、睡眠呼吸监测中心、肺功能室。呼吸内科门诊,设有多个专科门诊如:哮喘专科门诊,慢阻肺专科门诊,鼾症门诊,戒烟门诊,门诊及专科门诊都常年应诊。每周开诊7天。

病区开放床位35张,设有双人间和三人间,具有舒适的环境、优质的服务和中西医结合特色疗法。现有主任医师4名,副主任医师1名,主治医师5名,住院医师1 名。不仅有名老中医,还有中青年医师,有中医有西医,整个团队中西医结合,团队实力雄厚,均具有扎实的中、西医理论和诊疗功底。

祈福医院耳鼻咽喉科


耳鼻咽喉科是我院特色科室之一,是集耳鼻咽喉疾病预防、治疗、护理为一体的综合性科室。拥有一批有着丰富临床经验、技术精湛的医生及专家。

目前开展几十项耳鼻咽喉常规及微创手术,如功能性鼻窦内窥镜、鼻窦外科微创手术、筛前神经和翼管神经阻断术、低温等离子消融术;喉癌水平、垂直半喉切除术、 全喉切除术、悬雍垂咽软腭成型术、支撑喉镜下喉显微手术;中耳内耳显微手术、功能性后颅底手术、听力重建术、梅尼埃氏病相关手术等。

返回上一级

相关阅读