综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 健康资讯 尿毒症祸起慢性肾病 早诊早治或可免

尿毒症祸起慢性肾病 早诊早治或可免

发布时间:2018-05-18

“患了慢性肾脏病,造成肾功能损伤,一定要积极应对治疗,积极保护肾功能,避免造成尿毒症。”广东祈福医院肾内科专家说,尿毒症是患者对慢性肾病长期忽视或者不治而导致的最坏的情况,因此对于各种早期的慢性肾脏病,都要防微杜渐。


慢性肾脏病不积极治疗,多会引起慢性肾衰竭。由慢性肾脏病转化成尿毒症有两方面原因。一方面是由于慢性肾小球炎、多囊肾及肾盂肾炎引起的尿毒症;另一方面是由高血压、糖尿病、狼疮性肾炎、高尿酸血症、痛风等引发的肾病并发症进展成尿毒症,这些情况都需要大家保护好肾脏。


如何保护肾脏功能才能防止或延缓尿毒症的出现?
1、遵照医嘱;
2、适当限制饮食中的蛋白质;
3、控制糖尿病,纠正贫血,治疗高尿酸血症、高脂血症及痛风;
4、控制理想血压,并降低肾脏内血压;
5、注意避免肾毒性药物(一些中药肾毒性要重视);

6、防止感染。


肾内科专家提到:肾功能减退越慢,透析就会越晚,治疗费用也会明显减少。另外,如果只能通过透析来维持肾脏功能,也要把握好透析时机,特别是有糖尿病史的患者还要提前透析,因为透析太晚,会引起大量毒素和水的聚集,从而引发严重的中风和心脏病,对日后的肾移植也有影响。


尿毒症的防治是一项系统工程,只要正确对待,及时治疗,是可以有效预防和治疗的,广东祈福医院肾内科专家介绍说,在血液净化中心,每天都有患者进行透析,他们中最长的已经透析长达10年以上。


专家指出,血液透析可以说是人体的“肾工厂”,定期透析可以帮助患者将新陈代谢产生的毒素和废物排出体外,提高患者机体免疫力,改善患者皮肤瘙痒、失眠、食欲不佳等状况,净化患者血液,补充人体必需的某些物质,有利于病情的控制。


祈福医院肾内科

祈福医院肾内科是广东省中医重点专科建设单位,科室由肾病专家、肾病博士后及名老中医主诊,中西医结合治疗肾脏内科疑难病症,同时配合血液净化技术的开展和透析后并发症的诊疗。

肾内科设病区、血液净化中心、专科门诊及专病门诊。科室有住院病床40张,固定血液透析机48台,连续性肾脏替代透析机(CRRT)2台 ;医生16人,护士40人,工程师1人。在医师队伍中,有硕士研究生导师3人,研究生以上学历者90%以上,且均具有扎实的理论基础及丰富的临床经验,常规开展经皮肾穿刺活检、深静脉置管术、腹膜透析置管术、动静脉内瘘成形术的专科操作,具有成熟的健康宣教系统。


科室电话:020-84518222转50263
科室地址:2号楼内科门诊一区二层北

返回上一级

相关阅读