综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 健康资讯 细节决定成败,注重这些细节往往还能够救你一命

细节决定成败,注重这些细节往往还能够救你一命

发布时间:2018-06-07

我们常说,
「细节决定成败」
但你知道吗?
注重细节往往还能够救你一命。
这并非夸大其词。

祈福医院专家解释,比如临床上很多糖尿病人都知道应该“五驾马车”并驾齐驱,但仍需要坚持并落实到每天每个细节,才会有好的效果,控制住血糖。预防肝癌也是如此,如果已患肝病,或者肝功不好的人群,比普通人更应该注重以下细节,以免惹癌上身。

1、减减肥,吃吃酸奶 现代科学已经证明,脂肪肝能“潜移默化”导致肝癌,而一般有暴饮暴食、喜爱吃油炸食物习惯的人群更易患脂肪肝。祈福医院专家建议,在暴饮暴食或吃了油炸食物后,不妨喝点脱脂酸奶,促进消化,另一方面,如果已经被诊断出脂肪肝的市民,即便是没有任何不适症状,也应该注意减减肥,因为等到肝脏“有感觉”了,可能已经是大病临头了。

2、喝酒适量,浅尝辄止
要知道,如果你给肝脏输入了超出它消化能力的酒精,它就会变得肥厚,有肝硬化的风险。祈福医院专家强调,小酌怡情是可以的,但如果过去一直是酗酒,最好从现在就能戒掉这个坏习惯,平日在外面应酬时可以多喝点牛奶,会有一点帮助。

3、少吃伤肝的药
无论是处方药还是药店自行买药,很多药的作用和副作用都是相辅相成的,服用前都应该详细咨询专家,是否在安全范围内,尤其是一些药物已经明确在说明书上写了肝肾功能不全的人慎服/禁服,但很多人都没有看说明书的习惯,无形中伤肝伤肾。祈福医院专家强调,无论服用什么药物,都应该在专家的指导下进行,切莫擅自服药。

4、饭前要洗手
饭前洗手这个看似简单的动作,似乎是我们从小听到大、学到大的一件事,却可以非常有效的防止甲型肝炎的传播。但真正做到的人却并不多,尤其是现代的年轻白领,每天工作强度特别大,别说饭前洗手,有时候甚至连三餐都做不到固定。不过,祈福医院专家还是希望大家能保持这个好习惯,不仅仅只当成一句口号。

5、纹身前请三思
纹身是时下年轻人们的流行喜好,但如果你一定要追赶这种时髦,那么先了解一下现代医学的研究结果——纹身造成的丙型肝炎传播风险比通常的传播渠道高出9倍!也许一些纹身店宣称他们的操作器械是无菌的,但祈福医院专家强调,这没有任何意义,因为在纹身进行时,二次污染是极易发生的。

除了以上介绍的这些习惯培养,祈福医院专家还推荐市民们采用绿色综合疗法来帮助预防癌症。肿瘤绿色综合疗法是由祈福医院创立,主要以三氧、营养、排毒、中医中药、营养膳食等治疗手段帮助改善亚健康状态,提高人体自身免疫力,从而达到防治肿瘤的目的。

延伸阅读

什么是排毒疗法?
螯合排毒疗法是通过静脉输入天然排毒药物,祛除体内毒素,无毒作用。该疗法可同时结合中医传统养生保健方法,由中医养生专家根据个人差异,量身定制排毒方案。治疗时,免费提供氧疗、音乐疗法、祈福养生茶、健体饮料等服务,让医疗成为一种享受。
什么是三氧疗法?

三氧又名臭氧,是一种强氧化剂,可抑制和杀灭细菌、病毒、真菌和寄生虫等病原体以及病变的组织细胞。三氧疗法是一种对人体无毒副作用的绿色治疗,可抑菌消炎、抗病毒,清除血脂,增加血管弹性,提高机体免疫功能,具有很好的辅助抗癌的作用。

返回上一级

相关阅读