综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 健康资讯 身体里缺它,患癌几率翻倍

身体里缺它,患癌几率翻倍

发布时间:2018-06-12

维生素C(抗坏血酸)是一种高等灵长类动物与其他少数生物的必需营养素。它历史悠久,用途广泛,就现代医学来说,它还是一种家喻户晓的药品。

祈福医院专家介绍,维生素C的作用非常多,它在人体内参与糖的代谢和氧化还原的过程,能减少毛细血管的通透性,加速血液凝固,促进铁的吸收,刺激造血功能,并能增加对感染的抵抗力,参与解毒功能,还有促使血脂下降、抗过敏等众多用途。

不过,有关维生素C在防癌和抗癌方面的作用,知道的人并不多,而我们的身体缺乏维生素C,患癌的几率甚至会比正常人翻倍。一起来认识一下吧!

祈福医院专家介绍说,维生素C在预防肿瘤方面的作用是很大的,因为维生素C是人体中最主要的自由基消除剂之一,而机体中的自由基与细胞的衰老与恶变密切相关。另外,有的调查报告还显示,缺乏维生素C的人群更容易患癌。
祈福医院专家进一步解释,比如我国一些少数民族地区,饮食主要以肉食为主,尤其是红肉,很少吃新鲜蔬菜,米面等粮食也吃得很少,导致饮食营养不平衡,而数据报告也显示,该地区食管癌发病率甚高,这与维生素C和B2的摄入量过少有关。

另外,大家所熟知的致癌物亚硝胺,它与胃癌、肠癌、食管癌等恶性肿瘤的发生密切相关,但有研究指出,维生素C能够阻断体内的亚硝化反应,使亚硝胺产生减少,从一定程度上能起到防癌抗癌的作用。而近年来,已有不少的报道表明,一些有癌前病变的患者,若能在专家的指导下服用维生素C,则可降低癌症的发生率。

维生素C这么重要,我们自己买来吃来防癌抗癌,靠谱吗?

祈福医院专家提醒广大市民,切莫自行大量补充维生素C,因为维生素C是一种人体所需要的基础营养物质,但人体对它的需要量并不多,成人每天保证适量的(100mg~200mg)的维生素C摄入,就已经能维持人体免疫力的作用了,摄入过多,机体也会自行排出体外,甚至反而可能导致中毒的现象。

其实,只要保证饮食均衡,不偏食挑食,一般人是不会出现维生素C缺乏的症状的。如果实在拿捏不准,可以到医院检测一下,再由医生来判断,是否需要额外补充维生素C。

最后,祈福医院专家强调,市民有补充营养素的想法是好的,但另外一方面还需要注重身体毒素的排出,只有做到有进有出,留下好的,排出坏的,我们的身体才会年轻有活力。

据了解,祈福医院创立的绿色综合疗法,就能很好的帮助身体排毒,绿色综合疗法中的三氧、排毒、热疗、营养、中医中药等健康绿色的方式,能帮助身体排出毒素和重金属,提高免疫力,帮助改善亚健康,让身体保持活力,远离癌症侵袭。
延伸阅读

什么是排毒疗法?
螯合排毒疗法是通过静脉输入天然排毒药物,祛除体内毒素,无毒作用。该疗法可同时结合中医传统养生保健方法,由中医养生专家根据个人差异,量身定制排毒方案。治疗时,免费提供氧疗、音乐疗法、祈福养生茶、健体饮料等服务,让医疗成为一种享受。

什么是热疗?
热疗是物理治疗的一类,以各种热源为介体,将热传递到机体,以达到治疗目的的疗法。热疗是使患者的体温升至40℃~42℃,人为的给人体创造“发烧”的环境。而在此温度环境下,怕“热”的癌细胞就会被高热直接杀伤凋亡,而正常细胞不受伤害。

什么是三氧疗法?
三氧又名臭氧,是一种强氧化剂,可抑制和杀灭细菌、病毒、真菌和寄生虫等病原体以及病变的组织细胞。三氧疗法是一种对人体无毒副作用的绿色治疗,可抑菌消炎、抗病毒,清除血脂,增加血管弹性,提高机体免疫功能,具有很好的辅助抗癌的作用。

返回上一级

相关阅读