综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 健康资讯 找到乳房最喜欢的“生活方式”,竟能预防乳腺癌?

找到乳房最喜欢的“生活方式”,竟能预防乳腺癌?

发布时间:2018-06-13

在乳腺问题中,
最严重的当属乳腺癌了,
它已经成为威胁女性健康的“头号杀手”。
祈福医院专家介绍,
乳腺癌并不是女性的“专利”,
男人也有一定几率患乳腺癌,

所以无论男女都需要认真对待这个问题。


乳腺癌与生活方式有着密切联系,
如果能学会调整,
找到乳房最喜欢的“生活方式”,
就能一定程度上预防乳腺癌的发生。
那么,我们的乳房最喜欢哪种“生活方式”呢?
来听听祈福医院专家的介绍。

饮食
多吃深绿色、橙黄色的蔬菜和水果(如柑橘类)、十字花科蔬菜(如圆白菜、西兰花等),都有利于预防乳腺癌。此外,还应注意少吃煎炸食物、加工肉制品(比如香肠、火腿、腊肉、培根等)、少喝酒。

衣着
女性应选择尺寸合适的文胸,乳房与文胸之间的距离,最好能容纳1~2个手指,不要为了追求美感而穿过紧过勒的内衣。此外,在挑选试穿文胸时,应以中间一排钩子扣上为准,因为在月经期前后,很多女性会出现乳房胀痛等情况,此时乳房尺寸可能会增大一些,此时可能需要用最外面一个钩子。

情绪
有科学研究证明,乳腺癌与女性情绪有着密不可分的关系,乳房是情绪的“靶向器官”,即情绪的好坏,会很明确地反映在乳腺上。所以祈福医院专家提醒,平时不要过分压抑情感,你快乐了,乳房才健康。

此外,专家还建议40岁前的女性应每年做一次乳腺B超检查,如果发现问题,可以进一步做钼靶检查;40岁后的女性,每年都应做一次乳腺B超检查,每两年做一次钼靶筛查。如果在检查中发现结节,一般需要每3~4个月复查一次,连续观察一年,如果没有发生明显改变,可以按正常人群筛查。

其实,只要破除了误解,学会正确的呵护方法,每个人都能从源头上预防乳腺癌的发生。如果已经出现了乳腺问题,也别忘了咨询医生,获得更多专业建议。


“关爱乳腺慈善行”
 
为关爱女性健康,目前祈福医院已启动“关爱乳腺慈善行”公益活动,资助500万元人民币,为在祈福医院接受治疗的乳腺癌患者提供1万元不等的治疗补助金,并提供中山大学肿瘤医院、中山大学孙逸仙纪念医院等强大医疗团队及权威专家快速通道!另外,该活动还与广州市妇女联合会的“广州爱心妈妈互助计划”有机结合,符合条件的女性可同时获得两项资助。

返回上一级

相关阅读