综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 健康资讯 太懒的人容易被肠癌盯上?预防肠癌专家教您这么做......

太懒的人容易被肠癌盯上?预防肠癌专家教您这么做......

发布时间:2018-06-27

过去,
仿佛只专属于中老年人的大肠癌,

现在已悄无声息地盯上了年轻人。   

 祈福医院专家介绍,现代人久坐少动,喜食高脂肪、低膳食纤维的食物,导致肠道蠕动减弱减慢,粪便中的有害成分不断滞留,刺激肠粘膜。不仅如此,尤其是久坐的女性,其腹腔、盆腔的血液循环不通畅,也会降低肠道免疫功能。


1、肠癌早期症状不明显

年轻人对疾病的反应其实较老年人更为明显和剧烈,一般来说,有不舒服及时就诊也能发现疾病隐患,但为何近年来肠癌比例会持续增多呢?祈福医院专家解释,肠癌多为腺癌,早期可以没有明显症状,较难发现。一旦出现症状,则表示已到中晚期,从这一点上看,年轻人与老年人并无差异。


2、肠癌容易与多种疾病混淆

另外,肠癌很容易与一些疾病相混淆,如痔疮、肛裂、肠息肉、痢疾、结肠炎等。它们的危害没有肠癌那么大,很容易给年轻人造成迷惑。祈福医院专家提醒,虽然同是大便带血,但实际上还是有所区别的。肠癌患者因肠道梗阻会腹胀、腹痛,癌肿破裂时,大便会带脓血,且粪血相混。但痔疮、肛裂、肠息肉患者的粪便并不与血相混,而是附着在粪便的表面,而且血色鲜红或相对新鲜。


只有做到对疾病的警觉,对健康的重视,才能将癌症及时扼杀。祈福医院专家建议年轻人应每年定期体检,起到预防作用。祈福医院拥有与国际接轨的现代化医疗设备,可快速执行各种精密检查,简化诊断过程,为患者快速提供精确的报告。先进的肠镜检查及超声设备、X光机、CT机、核磁共振等影像设备,可准确快速地筛查出各种肠道癌症。

先进设备


除了健康体检,在忙碌的工作和高压的生活节奏中,年轻人还应该在生活中保持良好习惯,预防肠癌。那么,应该怎么做呢?祈福医院专家介绍了以下几种方法:

①坐时踮脚。双足并拢着地,用力踮脚后放松,每天每小时重复20~30次,促进下肢血液回流顺畅。


②能站就不坐。多乘坐地铁或公交等交通工具,尽量少开车;工作中起身接电话,或接电话时到走廊等处走走;用小杯喝水,这样能增加起身接水的次数;困倦的时候起身走走,伸伸懒腰,而非选择咖啡或浓茶。


③把握午餐时间。拒绝外卖,尽量能出去吃饭,饭后散散步。午餐后不要马上趴着休息,最好能散步10分钟左右或站一会儿再休息。


④尽可能走远一点。下班提前一个站下车走回家,在需要开车出去办事的时候把车停远一点,能走楼梯尽量不坐电梯。


喜  讯

番禺居民大肠癌筛查肠镜检查,最高减免200元


为降低大肠癌未来发病率和死亡率,番禺区卫生和计划生育局对社区重点人群开展第二轮大肠癌筛查。凡在社区卫生服务中心初筛阳性的居民(含2015-2017年期间参加第一轮筛查初筛阳性未进行肠镜检查者及新发现初筛阳性者),持社区卫生服务中心的转诊单和优惠券到我院诊治,可优先预约挂号、开设绿色通道、优先检查和诊治,做肠镜检查还可享受自费金额减免,最高减免200元/人。 

检查地址:2号楼3楼内镜中心
咨询电话:84518222转50303

返回上一级

相关阅读