综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 义诊讲座 冬病夏治好时机,7月7日祈福医院三伏天灸开贴啦!

冬病夏治好时机,7月7日祈福医院三伏天灸开贴啦!

发布时间:2018-07-04

三伏天老惯例
7月7日(小暑)去祈福医院贴天灸啦!
2018年三伏天灸从7月7日开始至8月26日结束。

若是错过,得再等上一年!

祈福医院一直是市民们贴天灸治疗的首选,
今年我们将继续开展天灸服务,
前后共计6次贴药,

市民们可千万别错过时间!


注:怕忘记时间的话,可点击图片保存到手机哦!

天灸疗法是将药物敷于体表特定穴位以治疗疾病的方法,是外治疗法中药物治疗和穴位治疗结合得最好的疗法。三伏天是一年中天气最热、气温最高、阳气最盛的阶段,宜顺时而养,护养阳气。三伏天前后,人体毛孔疏松,经络气血流通,若在经络、腧穴上贴敷温经散寒的药物,则有助于加快吸收利用,可起到扶正祛邪、防病治病的功效。
祈福医院三伏天灸,药膏选材讲究,采用名贵道地药材,添加秘传药引,辨证施治,因人因病,选穴敷贴。适用于多种慢性疾病,具有扶正祛邪、增强体质、安全无副作用的优点。多年精心服务让人放心,三伏天老惯例:快到祈福医院贴天灸吧!

为减少排队烦恼,
即日起可至祈福医院2号楼5楼针灸科、推拿科提前开单。

咨询电话:84518222-50504/50502/50500
贴灸地址:2号楼5楼

天灸适应证

1、呼吸系统疾病:慢性支气管炎、咽喉炎、肺气肿、哮喘、过敏性鼻炎、经常感冒者等;
2、消化系统疾病:慢性胃炎、结肠炎、经常腹胀、腹泻、便秘等虚寒者;
3、各种骨关节病:颈腰椎病、肩周炎、膝关节骨性关节炎、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎;
4、儿科疾病:过敏性咳嗽、反复呼吸道感染、体弱多病、体质偏寒、小儿遗尿、消化不良等;
5、妇产科疾病:痛经、产后头痛等寒证;
6、其它:亚健康状态者。

贴灸需要注意什么?

1、贴灸时间成人一般贴4~6小时左右,儿童贴1~2小时。一般来说最好是贴过午时,刚开始敷贴会有凉凉的感觉,如果没有强烈的不适感,可以适当延长敷贴时间。贴灸后10小时内不要冲洗冷水澡。
2、在贴灸过程中,切勿进入温度特别低的环境中(如空调房),因为这些环境会引起毛孔收缩,进而影响药物的吸收和有效的利用。
3、在贴灸过程中不宜进行体育运动,若是运动出汗易使刚刚贴好的药物胶布脱落。
4、贴灸当天最好不要吃生冷、辛辣、煎炸的食物。
5、三伏天贴灸应该坚持贴完三伏贴以及加强伏贴,由于各种病症所贴的穴位有所不同,最好到正规三甲医院由专业的医生根据每个人的不同情况选定应该贴灸的穴位及时贴药。
6、贴灸年限越长,次数越多,则效果越好。若每年配合三九天灸,则效果更佳。
7、贴灸后,有的人会有发热、刺痒的感觉,这是药物渗透表皮后的一种自然反应,证明所贴药物已由皮肤渗入穴位经络,通过经络气血直达病处。但是要注意若皮肤长有疱疹、疥疮或破损以及2岁以下的孩子(皮肤比较娇嫩,容易引起感染)都不宜用贴灸治疗。

返回上一级

相关阅读