综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 义诊讲座 面对嗷嗷待哺的宝宝手足无措?正确哺育,专家来支招!

面对嗷嗷待哺的宝宝手足无措?正确哺育,专家来支招!

发布时间:2018-07-27

8月1日~8月7日

世界母乳喂养周

为保护、支持和促进母乳喂养,
世界母乳喂养行动联盟(WABA)确定,
每年8月1日~7日为“世界母乳喂养周”,
全球有超过170个国家参与这项健康促进活动。

今年的世界母乳喂养周主题是“母乳喂养,生命之源”。

世界卫生组织联合国儿童基金会向全球的母亲倡议:在生命最初的6个月应对婴儿进行纯母乳喂养,以实现婴儿的最佳生长、发育和健康。之后,为满足其不断发展的营养需要,婴儿应该加营养丰富的辅助食品,同时继续母乳喂养至2岁或2岁以上。


妈妈们在经历了十月怀胎的漫长历程,终于等到宝宝的降临,然而面对嗷嗷待哺的小嘴,如何正确的哺育宝贝?往往是新手妈妈们遇到的第一大难题!


答案很简单:对于宝宝来说,母亲甘甜的乳汁就是最好的礼物,而妈妈们能做的最佳选择就是尽可能长地给予宝宝母乳喂养。

母乳是宝宝最好的天然食物。母乳不仅营养充足、还能增强宝宝的抗感染能力、降低过敏风险,是其它的任何食物所不能比拟的,更是任何配方奶都无法与之相提并论的。作为妈妈,您与生俱来就具有哺育孩子的天性,享受您与宝宝独有的亲密交流,同时还有利于妈妈减肥、降低女性疾病的发生率。


哺乳不仅仅是一个母亲的天赋本能,也是一门需要学习的艺术,更是能带给妈妈和宝宝健康生活的最佳方式。了解母乳喂养的重要性以及掌握喂养的基本技巧,是每个新手妈妈的必修课。


为帮助更多新手妈妈们正确哺育孩子,在今年“世界母乳喂养周”期间祈福医院产科将在院内举办《母乳喂养知识》以及《母乳喂养操作规范》讲座活动,活动分别由祈福医院资深母婴护理李少芬护师和高芳护师为各位准妈妈、新手妈妈进行母乳喂养指导,并与妈妈们精彩互动,共同探讨母乳喂养的知识,现场还有精美的赠送哦!


讲座1:母乳喂养知识
时间:2018年8月4日(周六)上午9:30~11:00

地点:祈福医院1号楼三楼会议室

主讲人:李少芬


讲座2:母乳喂养操作规范
时间:2018年8月7日(周二)上午9:30~11:00
地点:祈福医院1号楼三楼会议室

主讲人:高芳


24小时母乳喂养热线:020-84518222转80971

返回上一级

相关阅读