综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 义诊讲座 活动 | 疫苗可能有假,母乳的第一道“免疫预防针”不会假!

活动 | 疫苗可能有假,母乳的第一道“免疫预防针”不会假!

发布时间:2018-07-31

长春长生“问题疫苗事件”闹得满城风雨
最受伤的莫过于打了问题疫苗的宝宝
而作为初生宝宝的健康捍卫者——妈妈
一定想把全世界最好的给自己的宝贝
疫苗可能有假
但对抗这个世界病毒细菌的最强第一针
——妈妈的乳汁

不会有假!

而且,初生婴儿的第一道免疫预防针——母乳,拥有神奇的效果哦!


 初为人母,一定欣喜雀跃加点手麻脚乱,每位妈妈都必然经过“妈咪小白”到“育儿达人”的转变,哪本育儿书最权威?哪个牌子婴儿服、玩具工业污染最少?婴儿辅食哪家强?没有“十八般武艺”都不敢说自己在这个“妈咪界”混。


而作为重中之重的宝宝“口粮”,更是各位准妈妈关注的焦点,小小调查一下,各位准妈妈是打算选择“母乳喂养”还是“奶粉喂养”?

准妈妈们,先不要着急回答这个问题,我们先来看看这两项调查。


显微镜下母乳竟是“活的”!

新加坡一位妈妈出于好奇,在家中用显微镜放大自己的乳汁,发现乳汁在显微镜之下显示为游动的小颗粒,而且非常可爱,这位妈妈把这个小视频传到网上,引来大量转发关注。


没错,显微镜之下的母乳是“活的”!显微镜下的母乳呈现大小不一的“球体”,它们是各种活的营养物质和抗体,大球体是母乳蛋白,小球体是各种维生素、碳水化合物、脂肪等,据权威机构了解,母乳中的大量白细胞和脂肪球,既可以增强婴儿免疫力还可以帮助婴儿眼睛和大脑快速成长。

显微镜下的母乳


此外,下面这张配方奶和母乳对比图也莫名火了,从图中可以看到,配方奶在显微镜下没有任何细胞,而母乳放大后可见大量的活性物质,甚至还有白细胞在“侵蚀”外来病毒细菌。营养学家将母乳和配方奶分解发现,母乳中含有大约400多种营养物质,配方奶中只含有50多种物质,而且母乳中含有的大部分物质是活的,在婴儿成长过程中有着不可替代的作用。中国营养学会建议各位准妈妈最少坚持完全纯母乳喂养6个月,从6个月龄开始添加辅食的同时,应继续给予母乳喂养,最好能到2岁。

左边为一滴配方奶放大图,右边为一滴母乳放大图


“母乳喂养”还是“奶粉喂养”?相信在各位准妈妈心中已经有答案了。


近年来,随着女性受教育程度的提升,社会对母乳喂养知识的普及,也有越来越多的辣妈知道母乳喂养的诸多好处,在世界范围内,优质的母乳哺育每年可以防止多达823,000名婴儿和20,000名母亲死亡。


在8月1日至7日第27个“世界母乳喂养周”之际,为帮助更多“新手妈妈”或“老司机妈妈”了解全面的母乳喂养专业知识,广东祈福医院产科将在8月4日(本周六)举行《母乳喂养知识》讲座,分别由资深母婴护理李少芬护师和高芳护师为各位准妈妈进行母乳喂养指导。

平时攒了一堆感兴趣但是“羞羞”不敢问的母乳喂养问题?来这里就对了!


尽情把问题砸过来给我们的专业护师吧!
提前入座可以与我们的专业护师来个更亲密的接触,准爸爸们记得照顾好我们的准妈妈哦~ 

现场还有精美小礼品赠送!


讲座:
母乳喂养知识
时间:2018年8月4日(周六)上午9:30~11:00
地点:祈福医院1号楼三楼会议室

主讲人:李少芬


24小时母乳喂养热线:020-84518222转80971

返回上一级

相关阅读