综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 义诊讲座 爱要立即行动!给爸妈一个不“痴”的老年

爱要立即行动!给爸妈一个不“痴”的老年

发布时间:2018-09-18

故事一则:
75岁的老父亲患上了老人痴呆症,久不回家看望父亲的儿子终于回来了,和父亲坐在院子里。
父亲指着树上问:“这是什么鸟?”
儿子说:“这是乌鸦。”
过了一阵子,父亲再问:“这是什么鸟?”
儿子不耐烦地说“这是乌鸦!”
不久老人又问了一遍:“这是什么鸟?”
儿子咆哮说:“这是乌鸦、乌鸦!老爸你已经问了好多遍了!”
老人看到儿子不再理会自己,无意翻开带来的日记读了起来:
“今天,我带着儿子去院子里走走,儿子一直问:爸爸,这是什么鸟。我告诉儿子这是只乌鸦,过一会,儿子又问我这是什么鸟,我说那是只乌鸦......那天儿子反复问了25遍,我回答了25遍,我很高兴有这样的机会告诉好奇的儿子,这是只乌鸦,希望他记住了这只鸟的名字。”

旁边的儿子听后泪流满面,也悔疚不已。


是啊!为人子女,总是容易遗忘父母曾经的好,世间最懊恼的事情莫过于:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。曾经父母不厌其烦地教我们拿筷子、系鞋带、穿衣服,一遍又一遍,重复又重复。如今他们老了,换我们为父母做一点力所能及的事情。


不要觉得亲情来得理所当然,爱就要大声说出来,爱就要立即行动!家里老人突然“老糊涂”了,老是“忘事”了,甚至不记得回家的路,碎碎念一直说着旧事,这时切勿大意忽略,可能“老人痴呆症”找上门了。


老年痴呆症(阿尔茨海默病)被称为老年“健康杀手”,目前没有药物可治疗,是一种不可逆的大脑萎缩疾病。拒绝做老年痴呆症的“帮凶”,重在早预防、早诊断、早干预。 


9月21日世界老年性痴呆宣传日

今年世界老年性痴呆宣传日的主题是 “记忆3秒钟”(Every 3 seconds),因为世界上每3秒钟就有人患阿尔茨海默病,9月21日祈福医院将举行老年性痴呆免费义诊活动,届时在祈福医院2号楼大堂中庭将出动权威神经内科专家团队现场免费为市民提供痴呆病筛查服务,并传授预防痴呆病手操。


义诊项目
1、现场免费为市民提供痴呆病筛查服务,并传授预防痴呆病手操。
2、到场市民均可获得免费测血压、压耳穴医疗服务。

3、到场前50名市民赠送精美礼品一份。


义诊时间:2018年9月21日周五9:30~11:00

义诊地点:祈福医院2号楼大堂中庭


关爱老人,我们坚决不向老年痴呆症“认输”!
这次换儿女为爸妈做点事情,9月21日上午我们不见不散!

返回上一级

相关阅读