综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 广东省辐射安全与防护培训在祈福医院举办

广东省辐射安全与防护培训在祈福医院举办

发布时间:2018-11-06

10月30日,为贯彻执行《放射性同位素与射线装置安全和防护管理条例》(国务院第449号令)和《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》(环保总局第18号令)的要求,进一步做好辐射安全管理工作,消除潜在安全隐患,提高全省医疗机构辐射工作人员的辐射安全与防护知识水平,由广东省辐射安全防护协会主办、祈福医院协办的广东省辐射安全与防护培训班在祈福医院开班,来自广州、深圳、东莞、佛山、清远等各大医疗机构的辐射工作人员共300余人参加了培训。 

祈福医院向杰副院长对前来参加培训的学员表示了热烈欢迎,并介绍了祈福医院的发展情况,希望各位同道专家多来交流指导,促进医院的进一步发展。他说,做好辐射安全管理工作,强化安全防范意识,规范相关设施设备的建设非常有必要,希望大家把学到的知识面融会贯通,让患者得到更好的治疗,同时也保护好自己的健康。


祈福医院向杰副院长致辞



广东省环境辐射监测中心宁健主任授课  



广东省中医院放疗中心王学涛主任授课


广东省辐射防护协会专家重点讲解了辐射基础知识、辐射安全法律法规、医用辐射防护、核安全文化及辐射事故案例分析、放射性同位素与射线装置安全和防护条例及管理办法等,培训采取理论授课、考核与考试相结合的方式进行。

此次培训班专业性、针对性、实用性强,通过培训,提高了辐射从业人员的风险防范和法规意识,业务技能进一步提升,强化了辐射工作持证上岗管理制度,有利于提高核技术利用单位辐射安全管理水平,保障我省的核与辐射环境安全,促进行业健康发展。


返回上一级

相关阅读