综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 再添一员“大将”!祈福医院心脏介入中心全新启用

再添一员“大将”!祈福医院心脏介入中心全新启用

发布时间:2019-04-10

据统计,心血管疾病死亡占中国居民疾病死亡人数的40%以上,是中国面临的最大健康问题之一,也是人类健康的“头号杀手”。面对资源缺乏、渠道少、覆盖面低的大医疗环境,医疗机构该如何打出“重拳”?

一间不够,开两间!3月25日,祈福医院在原有绿色介入治疗中心的基础上,于2号楼三楼成立心脏介入中心,并正式启用,充分缓解了祈福医院急/慢性胸痛及心血管病患者大量增加而出现“占台”的情况。目前中心增设了领先国际的医疗仪器设备,加上顶尖的心脏诊疗技术,祈福医院“硬核”心血管救治团队已经集结完毕。


心脏介入中心每年可完成5000台介入手术


据心血管内科主任、胸痛中心医疗总监洪长江教授介绍,心血管内科以冠脉介入为龙头,外周血管介入、心脏电生理、先天性心脏病介入同步发展,目前介入手术量仅次于番禺区中心医院,区内排行第二。新增设的心脏介入中心按最先进的理念设计和布局,可开设三间导管室,现已安装一台西门子最新型数字减影血管机(DSA),未来还将增加两台,三间导管室同时启用每年将可完成5000台以上介入手术,为患者提供优质的医疗服务的同时,也进一步满足患者的治疗需求,并留有巨大发展空间。
3月25日心脏介入中心启用当天,心血管内科共计完成9台心脏介入手术,为单日手术量最多的一天,取得了开门红。第一例接受介入治疗的植先生表示十分荣幸,其实2017年植先生也曾在祈福医院进行心脏介入治疗,这次面对全新的治疗环境、高端的器械设备以及安全高效的诊疗技术,植先生对这次的治疗体验给予了高度赞扬。术后症状得到缓解后,植先生愉快地与主刀的洪主任合影留念。据统计,截止至4月4日心血管内科已完成心脏介入手术42台、急诊手术6台,所有患者全部顺利完成,没有出现任何并发症,充分发挥了新介入室的功能及效率。
第一例患者和洪长江主任留影

获国家级胸痛认证,提升心血管整体救治水平

增设心脏介入中心的想法并非一朝一夕,早在2017年成立祈福医院胸痛中心之时已做了相关规划。胸痛中心成立后第二年,即2018年5月通过了广东省胸痛中心认证;同年12月,祈福医院再次发力,成为广州市首家通过国家级标准版胸痛中心认证的民营医院。依托医院人才、技术、设备、管理、多学科协作的优势,近两年来心血管内科和急诊科快速发展,急/慢性胸痛患者得到规范、高效的救治,且数量日益增多。为建设一流的胸痛中心团队,祈福医院董事长、院长彭磷基先生亲自挂帅,并从原广州军区总医院分别引进洪长江教授担任心血管内科主任、胸痛中心医疗总监,卢勇教授担任急诊科主任、胸痛中心行政总监;胸痛中心按照高水平、高要求规范运作,以优质的医疗资源、领先的医疗水平、一流的服务质量取得广州市、周边乃至珠三角市民的充分认可。
随着胸痛中心和心血管内科高速发展,洪主任提出了未来规划:以国内、外心脏专科中心为目标,逐步完善设施、加强软硬件建设,将心血管内科及心脏介入中心建设成为省内、国内一流水平。

返回上一级

相关阅读