综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 患者心声 老艺术家一年进出医院20多次,祈福医院优质医疗还全家尊严

老艺术家一年进出医院20多次,祈福医院优质医疗还全家尊严

发布时间:2019-04-11

去年一年共进出医院20多次,为了住院,到处求人,太苦了,全家人都要崩溃了。幸好有朋友推荐了祈福医院,这几个月病情稳定下来了,我的心也安稳了,真是感谢彭先生创办了这么好的医院,让我们病人和家属都有尊严。

——神经内科中风患者张先生(化名)的妻子陈阿姨说


老艺术家突遭疾病侵袭,成医院常客

今年76岁的张先生年轻时曾活跃在银幕上,塑造了众多令人印象深刻的艺术形象。退休后的张先生逐渐淡出人们的视野,过着朴素的家常生活。

2010年,张先生出现反复头晕伴行走不稳现象,2011年在加拿大旅游时突然发作,不能说话,经过急救,12小时后恢复正常。2012年除夕,上午张先生高高兴兴地在花市买花后回家布置,准备新年,没想到下午却出现语言应答混乱,血压高达近200,高烧近39度,很快就说不出话来,右手不停转动颤抖,紧急送往医院急救,经检查有轻度脑萎缩、脑积水现象,治疗后基本恢复正常。

但从此,张先生便成了医院的常客,几乎每年都会因血压高、高烧、肢体无力而入院治疗。2017年以来,入院更是频繁。2018年1月底,张先生再次入院后,便几乎没回过家门了。

一年进出医院20次,被出院却无处可去

“去年一年,我带着他辗转了8家医院,办了20次出入院,医院没床位,要到处求人,太苦了,这一年,整个人都要崩溃了。”陈阿姨说,她自己的身体也不太好,去年10月还不慎摔了一跤,幸好只是有些错位,没有骨折。“我自己根本不敢病,不能倒下。”

张先生的病情时好时坏,还曾被多家医院下过病危通知书。2019年春节前夕,所住医院要求出院。“当时插着胃管、尿管,回家可怎么办?眼看着过年我们都要流浪了。”坚强的陈阿姨红了眼眶。

无奈时转入祈福医院,三个月病情好转

正在这时,有朋友向她介绍了祈福医院。虽然她觉得离家有点远,但已无路可走。1月14日,张先生从外院转入祈福医院神经内科。

张先生刚入院时,卧床昏睡,每日发烧,不能说话,右侧肢体不能动,不能进食,插着胃管,咳嗽痰多,病情危重。“张先生的情况非常复杂,有间脑综合征、高血压亚急症、糖尿病、肾病综合征、胆囊结石、胆囊炎、肺部感染,血压、血糖、炎症一直控制不佳。”季燕副主任医师介绍。

科室请呼吸内科、内分泌科、肾内科、营养科、康复科等专科进行会诊,并给予纤维支气管镜深部吸痰、调整抗生素抗感染、胰岛素泵降糖、营养神经等治疗。一周后,张先生的肺部感染、血糖、血压得到控制,病情稳定好转,逐渐增加针灸、物理康复治疗。2月8日拔除胃管,开始经嘴进食,逐渐三餐正常进食,能坐轮椅、右侧肢体能活动。目前,张先生已能在扶持下走几步,可正常进食,说话能基本表达清楚自己的意思。
“对于多系统疾病的治疗,需要多科室的合作及长期治疗,我院一贯实行多学科会诊,神经内科和康复中心也紧密合作,及时跟上康复治疗,这对于病人的康复具有很好的临床效果。”神经内科张中平主任说。

“遇到这么人性化的医院,知足了”

“说也奇怪,每次他发病都是过年过节的时候,这几年家里就没好好过个节。”陈阿姨说。今年过年,陈阿姨和女儿是在祈福医院陪张先生过的。“这儿环境好,从窗户看出去有湖,跟我们家的外面很像,他就以为是在家里。这儿伙食也好,医生护士态度都很好,医术也高,是我这几年遇到的最好的医院了。现在医院给了我们一个稳定的环境,不用担心几天就要出院的问题,给病人和家属都有足够的尊重,让我们也有尊严。以前‘叫天不应,叫地不灵’的日子,真是苦死了。”
陈阿姨感激地说:“遇到条件这么好的人性化的医院,知足了。现在我就希望他右边的身体能康复得更好一些,可以生活自理,这样我们就可以出院回家了。”

返回上一级