综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 义诊讲座 父亲节那天,他们撇下孩子,陪患者聊聊健康

父亲节那天,他们撇下孩子,陪患者聊聊健康

发布时间:2019-06-20

父亲,是一个家的靠山

在外奔波,不辞劳苦 

父亲节,天下父亲都想绕开工作

好好与家人共度这天美好的时光

然而,作为医生的父亲,也有例外


6月16日,父亲节,早上9点多,没有大餐,没有鲜花,同样作为父亲的内分泌科谢政权副主任医师,跟随祈福医院一支小型的义诊小分队来到祈福水城居民生活圈里,举办一次有意义的义诊活动。


当天,不少祈福水城的居民专门前来等候义诊医生的到来。他们中大多是沉默的老父亲母亲,不善于言辞表达,生病也不轻易表露,嘴上只说好得很,生怕子女担忧。


坤叔(化名)父亲节没有答应儿女去喝早茶的建议,带着病历朝着祈福医院义诊活动现场而来,坤叔说自己有多年的高血压,平时也有服药,可最近血压控制不太好,有时候吃完药后再量血压,血压也有150左右,又不好声张让家里人担心,只好试着找到我们义诊的医生,希望找到一个解决办法。


谢政权接过坤叔带来的体检小结和病历看了一下,建议坤叔先别着急,高血压的疾病类型比较复杂,建议前往医院复查一下,还有服药不要轻易增减,一定要遵医嘱按时使用,尽管不让家里人知道是想着不打扰子女的生活,但还是建议身体有什么不舒服要和家里人商量讨论,家里人可以多一分考虑,也共同分担责任,不要自己硬扛着。


自己开着电轮椅过来的刘叔(化名)前几年因脑中风入院治疗了一段时间,当时情况十分危险,脑内出血量也较大,刘叔在医院整整待了3个月才回到家中,目前主要依靠轮椅行动,希望通过康复提高目前的生活质量。神经内科黄金凤医生给刘叔详细分析了病情,并针对目前患者的情况,提出了康复的建议,认为刘叔可通过专业的康复治疗,锻炼逐渐退化的肌肉,并达到直立行走的目的。



梁姨(化名)平时经常参与爬山、徒步等活动,最近膝盖却一直不太好,稍微活动一下会有疼痛感,看到义诊活动就过来询问一下医生。黄医生建议梁姨不要再进行运动量大的活动,特别是爬山、爬楼梯等,尽量选择运动量小、对膝盖损伤小的轻度运动,膝盖的疼痛如实在无法缓解,建议尽快前往医院诊治,不要自己默默忍受。


义诊当天,祈福水城居民询问的多是一些日常遇到的小病,但我们的医生都尽力解答,解除他们的疑惑,并给他们一个最合理的医学建议。


义诊更像是一个小小的聚会,三五知己聊聊天,说说自己近期的身体状况,可能为人父母都不希望孩子过分担心自己的健康,只希望他们无忧虑地奔跑,不要被自己的问题所束缚。谢政权副主任医师建议,疾病无论大小,千万不要一个人默默忍受,一家人共同分担就没有跨不过去的坎。


父亲节,是一家同乐的节日,医生却选择多和患者聊一下身体健康,给居民健康把一下脉,这种无私的医德也感动在场的群众。



返回上一级

相关阅读