综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 有爱!“祈福医院患儿开奔驰车进手术室”火了,主流媒体争相报道

有爱!“祈福医院患儿开奔驰车进手术室”火了,主流媒体争相报道

发布时间:2019-07-19

“既拉风,又萌萌哒~”
为了给手术的患儿带来安慰和快乐
近日,
祈福医院耳鼻咽喉头颈外科进行儿童腺样体切除术
手术室启用了一辆新的“奔驰”......玩具车

“哔哔哔,要左转了,打左转灯”

坐在奔驰车上的小患者玩得不亦乐乎
做手术前,
患儿开着“奔驰车”开心地穿梭在手术室的过道上
手术前的焦虑和不快烟消云散

“我们希望孩子来到医院,不要有疼痛的记忆”
医生可以治好他们的病,但也希望照顾到他们的心情
童年的美好,不该有伤痛
在祈福医院,医生护士叔叔阿姨希望小患者们

能够快乐积极地面对一切
本是一个小小的行为
这件事一经报道,引起了社会各界的广泛关注
广州日报、南方都市报、澎湃新闻等主流媒体纷纷来报道
社会人士也纷纷点赞

称这种行为有爱,医生护士“仁心仁术”


“也没想到会这么火,我们最初的想法是希望孩子快乐”

耳鼻咽喉头颈外科首先提出这个想法的史剑波教授
知道事件火了,颇为惊讶地说
见惯了手术室的生老病死
医务人员体深刻体会到有病在身的患儿拒绝手术的心情
如何让患儿觉得进手术室其实没有那么恐怖,甚至很有趣
开奔驰车进去,既萌萌哒,也拉风~

他们快乐之余,也对手术的后续开展有帮助

点击查看视频

https://v.qq.com/x/page/e0900tsit96.html


目前这个有爱的画面还在网络上传颂
开“奔驰车”的孩子
希望不要让手术给你留下一丝阴影
医生护士叔叔阿姨会尽全力治好你的病
答应我们,要保持那抹在奔驰车上的灿烂笑容
用积极的心态面对未来的生活
同时也为祈福医院的医护人员点赞
感谢换位思考,感谢你们履行祈福医院的宗旨
“医者仁心,关爱生命”

祈福医院手术室

手术室人员配备合理,拥有大量副高级以上高级专业人才,架构完整,专业素质高。主刀医生均毕业于国内著名医学高等学府,在三甲医院工作多年,有丰富的临床经验。全体医护人员齐心协力、团结一致、勇于创新,近年来大力开展了多项高难度的手术,并取得了良好的治疗效果。

手术室配备最先进的手术设备,常规开展各种普外科、泌尿外科、妇产科、神经外科、骨科、胸外科、五官科等各种常规手术,对原发性肝癌、胰腺肿瘤、胆管癌、胆囊癌、乳腺癌、甲状腺癌、胃结肠癌、重症急性胰腺炎、急性重症胆管炎、乳腺增生、甲状腺疾病的外科诊治均处于先进水平。

科室与国内外同行交流密切,每年均派遣医生到国内、国外进修或学术交流,也邀请国内外专家来我院作学术讲座和手术演示。

祈福医院耳鼻咽喉头颈外科

祈福医院耳鼻咽喉头颈外科是集耳鼻咽喉头颈疾病预防、治疗、护理为一体的综合性科室,与国内耳鼻咽喉头颈外科顶级团队——许庚教授团队合作,引入当代最先进、最专业的耳鼻咽喉头颈外科诊疗技术,是“许庚教授工作室”、“许庚教授耳鼻咽喉头颈外科培训基地”挂牌单位,同时是许庚教授鼻科与睡眠呼吸临床诊疗专家团队成员之一。

许庚教授是中国鼻内镜微创外科奠基者与创始人,被誉为“中国鼻内镜微创外科之父”,在国际上享有盛名。许庚教授团队所有成员均来自中山大学的附属医院,专业涵盖耳鼻咽喉头颈外科等领域,几乎都是各自领域的国内领军人物,如史剑波、黄晓明、柴丽萍、张志钢教授等。

目前科室团队在鼻专科、耳专科、咽喉头颈专科、小儿耳鼻咽喉专科、鼾症专科的常见及疑难疾病的诊疗水平处于国内外领先地位。

科室还引入最先进的快速康复理念,患者术后2天出院,最大限度的减少病人费用。

咨询电话:84518222转83000

返回上一级

相关阅读