综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 健康资讯 凭借这些亮点,25元的它引爆保健新潮流

凭借这些亮点,25元的它引爆保健新潮流

发布时间:2020-04-08

生命真可贵,健康最重要,经此一役,我们更加明白了生命健康的珍贵,也更加注重健康管理。

营养科/传统疗法科的中药保健香囊,一经推出,大家纷纷为自己和家人全部配齐,掀起一股保健新潮流。有些市民还成了“推广大使”,几度回头帮衬:“闻着淡淡的中药香,觉得很安心。”

那这枚小小中药包,究竟是怎么俘获人心的呢?

配方专业、气味宜人

香囊共有8个配方,均是广东省名老中医确定的方子,配方考究。如解表防感冒方,立足于传统中医药理学,荆芥穗等辛凉解表,白芷等辛温祛寒,二者合力从外透邪;佐以苍术等化湿健脾,巩固内在(因配方保密,不公布更多成分)。全方一体,对寒热暑湿等外邪具有外宣内化之功。

同时考虑实用性,芳香透达,适中合宜,加之选用的医用中药材品质精良,因此,即便每种药材味道浓烈,香囊整体清新好闻,不刺鼻,小朋友也很能接受。


人工抓药、配量精准

在名老中医制定的药方中,每种成分配伍精确至0.1g,为确保药方发挥最大功效,采用人工抓药形式,配药时严格遵照药方的配伍原则,通过电子秤精准量取中药材,一点也不能多,一点也不能少。


小巧精美,多种场合适用

一枚香囊大概是成年女性拳头大小,储存方便,不占地方,可随身佩戴,或悬挂于办公室、车头或床头。设计简约,古香古色,男性、女性均适用。


为了让小朋友用得健康、用得开心,还特设儿童挂脖款,挂在脖子上,不轻易丢失。挂脖款颜色艳丽,深受小朋友喜爱。


香囊使用说明
1.孕妇、幼儿均可使用,但避免幼儿吞食药材;
2.注意防水防潮,保持香囊干燥,不宜凑近鼻子久闻;
3.严重心、肝、肾功能不全或有其他重大脏器疾病者慎用;
4.可随身佩带,或挂于床头、车内、办公区域,建议宽敞场所增加用量;
5.香囊气味一般维持两周左右,到期后可更换香囊内粉包(营养科/传统疗法科有售),香囊袋子可长期使用。

8个配方任君挑选

1、辟秽防疫香囊--芳香辟秽,防疫驱毒
成分:菖蒲、艾叶、茵陈、藿香、苏叶等。

于疫情防控期间佩戴身上,独特香味有助于驱逐病邪。


2、解表防感冒香囊--疏风解表,芳香化浊
成分:荆芥、薄荷、白芷、苍术、香薷等。

常随身携带,适用于预防四时感冒,或有咽痒目涩,鼻塞喷嚏,头沉身重,哈欠连连等症者。


3、舒鼻通窍香囊--疏通鼻窍
成分:苍耳子、辛夷、白芷、薄荷、细辛等。

随身携带,适用于预防鼻炎、鼻窦炎发作,或见鼻塞不通,香臭不闻者。


4、舒心安眠香囊--舒心安眠
成分:薄荷、香附、迷迭香、薰衣草、合欢花等。

适用于心烦失眠者,睡前放于枕边,有助入眠。


5、防蚊驱虫香囊--防蚊驱虫
成分:丁香、藿香、陈皮、薄荷、苍术等。

悬挂于室内通风处,或户外活动时随身携带,独特香味可驱赶蚊虫。


6、驱风醒脑香囊--驱风醒脑,行气活血
成分:艾叶、荆芥穗、菖蒲、川芎、 柠檬等。

随身携带,可预防嗜睡神昏,头晕头痛,适用于长时间脑力劳动者。


7、疏肝解郁香囊--疏肝解郁
成分:菊花、玫瑰花、佛手、茉莉花、薄荷等。

随身携带,有助于舒畅情志、减轻抑郁焦虑等不良情绪。


8、运脾消滞香囊--行气健脾
成分:木香、枳壳、草果、佩兰、 山楂等。
随身携带,适用于食少纳差、恶心反胃、腹胀嗳气等症者。

香囊25元/枚,药包22元/枚。

疫情期提供便民服务,可快递到家(不包邮),免收挂号费,节省到院排队时间,足不出户,享受健康生活!

需要网络购买香囊,请添加以下微信号

现场购买香囊,
请前往祈福医院2号楼5楼
营养科/传统疗法科。
咨询电话:84518222转50505。

返回上一级

相关阅读