综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 祝贺!广东祈福医院正式成为药品安全合作联盟成员

祝贺!广东祈福医院正式成为药品安全合作联盟成员

发布时间:2020-10-26

药品安全合作联盟(PSM)是一个由多家学会、协会共同发起的公益组织,其宗旨是充分调动社会各界资源,提升公众安全用药的意识和素养,促进用药安全。广东祈福医院是全国首家连续六次通过国际JCI认证的民营医院,一直高度重视于药品安全,致力于关注民众健康。

2020年10月22日下午,由药学部主导举办的“PSM广东祈福医院工作站”成立大会与“儿童用药安全宣传活动”在祈福医院中同时进行,下面带大家一睹两场活动中,祈福药师的风采。

公益,专业药师现场免费为儿童科普安全用药

下午3点,祈福医院药学部“儿童用药安全宣传活动”正式开始,门诊儿童诊区的大厅里聚集了不少候诊的患儿、家属,和专门赶来参加咨询和调研活动的民众。考虑到防疫需要,药学部工作人员对前来参与的人群进行了有效梳理和间隔。

医院及PSM广东省总站的领导高度重视本次活动,药学会郑志华秘书长、祈福医院周民伟副院长以及蒋琳兰主任等参加了此次活动。


本次活动历时一个半小时,参加的儿童家长和群众近百一人,回答各类咨询48人次,发放安全用药宣教资料78份,回收调研表56份。活动对儿童用药安全现场,宣传产生了正面影响,到场家长纷纷表示学到了不少实用知识。
患儿家长参与问卷调差

尽管媒体都作过反复报道,但因药物不良反应或毒副作用,对儿童造成伤害的案例仍然时有发生。蒋琳兰主任表示未来药学部将会举办更多公益活动,向大众科普像「如何备好家庭药箱」、「儿童用药的黑白名单」、「常用药品不良反应处理」等主题知识,提高家长对“儿童安全用药”的理念。

祝贺,广东祈福医院正式成为药品安全合作联盟成员

下午16:30,在祈福医院1号楼3楼会议室中,随着周民伟副院长的欢迎辞和郑志华秘书长的开幕辞,成立大会正式拉开帷幕。会议由PSM广东站副总站长、广州医科大学附属第一医院主任药师魏理主持。

祈福医院药学部蒋琳兰主任首先介绍了PSM广东祈福站的筹备情况,她表示,祈福医院以全省第一家民营医院的形式参与PSM活动,将是祈福及周边社区居民的福音。未来祈福药学会以维护公众健康为目的的志愿服务中开展工作,发挥专业技术作为,将药品安全理念及宣传教育工作深入开展。
吴新荣总站长授旗予蒋琳兰站长

接下来,PSM志愿者广东总站吴新荣总站长向祈福医院站授旗,宣布PSM广东祈福医院站成立,并由郑志华秘书长、吴新荣总站长、魏理副总站长等分别为志愿者代表佩戴徽章。
吴新荣总站长为志愿者佩戴徽章

最后郑志华秘书长带领全体PSM广东祈福医院站全体志愿者宣读誓词,在场每位药师都表示,深感自己肩负的民众用药安全的责任重大。

郑志华秘书长带领志愿者宣誓

PSM广东站副总站长、广州医科大学附属第一医院魏理主任药师主持了第二议程的会议,吴新荣总站长作了关于药师社会责任的专业体现的报告,详细介绍联盟的工作内容和发展历程,强调联盟的目的是为了让群众获得健康用药知识,鼓励广大药师走出药房、走向临床、走向公众,鼓励大家结合联盟开展的老年合理用药大学项目、安全用药从娃娃抓起项目、科普宣教等多种形式向公众提供药物知识,增强安全用药的意识。
宣誓结束全体志愿者合影留念

会后,全体志愿者与医院及总站的领导们进行合影留念,致此祈福医院PSM的工作正式开展。安全用药任重道远,祈福医院将继续联合社会各界,在这条道路上努力拼搏、砥砺前行、继续贡献力量!

返回上一级

相关阅读