综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 健康资讯 打工人,你的头发还好吗?丨膏方节名品养发乌丝膏

打工人,你的头发还好吗?丨膏方节名品养发乌丝膏

发布时间:2020-12-15

打工人什么都不容易,
除了容易脱发。

世界卫生组织调查显示,
约2亿中国人受脱发问题困扰,
平均每6个中国人中就有1个脱发。
与父辈相比,
年轻人脱发的平均年龄提早了15至20年。
总之挺“秃然”的,

大批90后没脱贫就先脱发了……


打工人们工作压力大、睡眠不足、饮食不规律、电子产品过度使用,而熬夜刷剧,暴饮暴食,抽烟喝酒蹦迪成了唯一的快乐源泉。这样就形成了脱发公式:职场压力+熬夜解压=脱发。

有什么办法拯救打工人的发量?

保持头皮清洁
   
必须保持头发清洁,严重脱发的患者更应保持清洁。不要因为掉发而不敢洗头,不洗头只会秃得更快,另外选择温和且不会刺激头皮和头发的酸性洗发水。

补充营养
        
脱发的人应增加营养,毛囊生长需要丰富的蛋白质及矿物质、维生素,如铁,钙,锌和含蛋白质的食物,建议摄入富含蛋白质的鱼,大豆,鸡蛋,瘦肉等。

减轻精神压力
   
最重要的一点是注意心态,情绪不要太紧张,焦虑。工作的压力客观存在,不要因为压力过度影响情绪波动,造成脱发的几率升高。另外不要熬夜刷手机,充足的睡眠,对头发的保养有好处。

养发乌丝膏,为你的“头”等大事而来

中药外用养发有二千多年的历史。研究认为,中草药具有营养和疗效双重作用,能够增加头皮、头发和毛囊对营养的吸收,表现出较好的健脑、祛头屑、止头痒、生发、乌发、护发和固发的功效。一些补血、补气的中药,可促进头皮血液循环,促进头发黑色素细胞的再生,从而使白发从根发黑。

祈福医院养发乌丝膏由祈福医院治未病科/神志病科主任、北京名中医李跃华教授辩证施治、精心研制 。甄选道地何首乌、黄精、桑葚、生姜等常见中药材经数小时熬制而成,能有效防治脱发。

何首乌素来是被公认的乌须黑发的良方,《本草纲目》中记载:“何首乌可乌发,为滋补良药。”将何首乌加入养发膏中,正是利用了它补益肾气、调理阴虚血亏的特性。

黄精有诗云:“扫除白发黄精在,君看他年冰雪容。”换成大白话即是:黄精能乌发、美颜、抗衰老。

桑椹有改善皮肤的血液供应,营养肌肤及乌发等作用,是中老年人健体美颜抗衰老的佳果与良药。

多味古方药材煎熬而成的养发乌丝膏,外用洗发可调节头皮油脂平衡,提升头皮营养供给能力,适用于脱发、断发、发质枯黄、少年华发、斑秃等。洗完头后,取适量涂抹于整个头皮及发丝,可轻轻按摩头皮5分钟(用热毛巾敷10分钟效果更佳),最后用温水冲洗干净即可。

值祈福医院膏方节之际,有脱发、发质枯黄、少年白发等烦恼的市民可到祈福医院找治未病科/神志病科主任、北京名中医李跃华教授开此膏方。即日起至二零二一年正月十五,购买膏方还可赠送中草药香囊1个。

开方地址:2号楼2楼治未病科
咨询电话:020-84518222转50202、50238、50244、50242、50243

返回上一级

相关阅读