综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 医院动态 医院新闻 @邨民们,祈福社区卫生服务站喊你来免费体检啦!

@邨民们,祈福社区卫生服务站喊你来免费体检啦!

发布时间:2021-02-09

如果你年满65岁,
如果你有糖尿病、高血压,且年满35岁以上,
如果你的孩子在3岁以下,
如果你是有继续妊娠意愿的孕妇,
不管你来自何方,
只要在祈福社区居住半年以上,

都可以免费体检!


自2020年底开业以来,祈福社区卫生服务站已为众多居民建档、签约家庭医生服务。尤其是建档、签约后的免费体检服务,更是受到了居民的热烈欢迎。每天都有近百位居民来建档、签约或进行免费体检。


检查健康,评估发育,免费体检受欢迎

65岁的尹女士每天都与朋友一起打太极拳,这次在运动前,她先到家门口的社区卫生服务站做免费体检。在测电子血压时,一连测了几次都偏高。“我以前没有高血压呀,怎么回事?”尹女士有些着急。社区卫生服务站的龚彩霞主任让人用传统血压计再为她测量。测量结果仍然偏高,龚彩霞安慰她不要着急,并建议她明天再来测一下,连续测几天看看。


陈先生今年68岁,是一名慢性阻塞性肺病患者,这次来免费体检看到龚彩霞主任非常开心。原来,他多年来一直都是找龚主任看病。在咨询了龚主任一些用药问题后,陈先生说,“现在有了社区卫生服务站,体检、拿药都方便多了。”


李小姐带着刚满6个月的宝宝来做免费保健,在护士测量身高、体重后,医生为宝宝进行了体格检查。由于宝宝还坐不稳,医生细心指导李小姐如何在家给宝宝做拉坐训练,如何添加辅食,增加营养。


特定人群皆可享受国家免费公共卫生福利

龚彩霞说,祈福社区卫生服务站成立后,在钟村街社区卫生服务中心建档的祈福新村居民的健康档案都转了过来,符合条件的居民以后免费体检都在祈福社区卫生服务站做。像65岁以上老人、35岁以上的高血压患者和糖尿病患者、3岁以内的婴幼儿保健、孕妇等,都可以享受国家免费提供的相应体检项目或公共卫生服务。目前每天都有近百名居民过来体检。

老年人及高血压、糖尿病免费服务内容

免费服务对象
祈福及周边居住的年满65岁以上老人和高血压、糖尿病患者(年满35岁以上)。(不限户籍)

免费体检项目
65岁以上体检项目:身高、体重、腰围、血压、心电图、B超(肝胆脾胰)、验血(血常规、血糖、肝功能5项、血脂4项、肾功4项)尿常规、内科、中医体质辨识。

65岁以下高血压、糖尿病患者体检项目:身高、体重、腰围、血压、验血(血常规、血糖、肝功能5项、血脂4项、肾功4项)、内科体检。


注意:需空腹,带身份证,高血压、糖尿病患者带药盒。

免费体检时间:周一、周三、周五上午上午8:30~11:00(法定节假日除外)。

免费体检地点:祈福社区卫生服务站(祈福医院3号楼,御膳坊楼下)

预约咨询电话:020-84518222-83502

儿童保健免费服务内容

免费服务对象
祈福新村及缤纷汇户籍的儿童或居住在祈福新村、缤纷汇半年以上的非户籍常住儿童(需提供祈福新村、缤纷汇居住证)。

免费保健月龄
新生儿上门访视、满月、3月龄、6月龄、8月龄、1岁、1岁半、2岁、2岁半、3岁。

免费保健项目
测量身高体重、全身体格检查、健康档案管理。


免费保健时间:周二、四、六全天上午8:00~12:00,下午14:00~17:00(法定节假日除外)。

免费保健地址:祈福社区卫生服务站儿童保健室(祈福医院3号楼,御膳房楼下)

预约咨询电话:020-84518222-87806/70608

早孕监测免费服务内容

免费服务对象
祈福新村户籍孕妇和祈福新村常住孕妇(包括流动人员孕妇),对有继续妊娠意愿的孕妇在妊娠12周前建立孕管册。

免费监测项目
血常规、血型、尿常规、肝功能、肾功能、乙肝两对半、梅毒检测、艾滋病体检测、孕前及孕早期免费领取叶酸、高危妊娠追踪随访管理、产后上门保健服务1次(包括新生儿)。

注意:抽血当天请空腹。建册需要提供资料:夫妻双方身份证、病历本、医院已检查资料(B超和验血结果)。

首诊建册时间:周一至周六上午8:30~12:00(法定节假日除外)。

免费建册地点:祈福社区卫生服务站妇保室(祈福医院3号楼,御膳房楼下)

预约咨询电话:020-84518222转70300黎医生

返回上一级

相关阅读