综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 普通外科首页 普通外科简介

祈福医院重点科室

全国中医乳腺疾病防治研究中心

普通外科是祈福医院重点科室,是全国中医乳腺疾病防治研究中心。科室拥有多位资深专家、教授等专业技术人才,结构合理。开设有肝胆胰脾外科、肿瘤外科、胃肠外科、微创外科、血管外科、乳腺病专科、烧伤科等特色专科,配备有螺旋水刀、氩气刀、超声刀、腹腔镜、胆道镜等先进设备,开展经脐单孔腹腔镜手术(包括胆囊切除、阑尾切除、小儿疝手术)。开展腹腔镜腹股沟疝修补术、腹腔镜肝囊肿开窗引流术、腹腔镜脾切除术、腹腔镜胃穿孔修补术、腹腔镜肠粘连松解术、腹腔镜肿瘤探查术、腹腔镜甲状腺切除术、腹腔镜直结肠癌根治术、腹腔镜胃癌根治术、肥胖及2型糖尿病微创手术等。对原发性肝癌、肝内外胆道结石、重症急性胰腺炎、急性重症胆管炎、乳腺增生、甲状腺疾病、胃癌、肠癌等肿瘤疾病的外科诊治处于国内领先水平。

中医治疗乳腺增生、中西医结合治疗急/慢性乳腺炎、乳腺良/恶性肿瘤等疾病,在国内处于领先水平。中西医结合治疗急腹症,如急性阑尾炎、急性肠梗阻、急性重症胰腺炎、急性重症胆管炎、胆囊炎、消化性溃疡穿孔等疾病的诊疗达到国内先进水平。

精湛的医疗技术、体贴入微的服务、先进的医疗设备、幽雅的环境,得到众多患者及其家属的称赞。

普通外科荣誉

返回上一级