综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 普通外科首页 特色专科 肿瘤外科

肿瘤外科

肿瘤外科是我院重点专科,拥有多位资深专家、教授及专业技术人员。由从事肿瘤外科专业30余年的资深肿瘤专家教授主诊,开展消化道肿瘤、乳房肿瘤、甲状腺肿瘤和软组织肿瘤的规范化手术治疗,尤其对肝癌、胃癌、肠癌、胰腺癌、胆管癌、乳腺癌及甲状腺肿瘤的诊治颇具特色。科室技术力量雄厚,成功完成巨大肝癌切除术、腹膜后巨大肿瘤切除术等多例高难度手术。胃肠道、甲状腺、乳腺等恶性肿瘤以外科手术切除为主,手术期辅以中医辨证、三氧、排毒、针灸、热疗等综合疗法,大大减少了手术后复发转移,增加了疗效,提高了生存质量,延长了病人的生命。肿瘤的首诊首治非常重要,直接与预后相关。手术是实体肿瘤的主要治疗手段,手术是否规范和彻底是肿瘤治疗成败的关键。我科强调以手术为主的规范、合理的绿色综合治疗,从而使手术切除率、治愈率、五年生存率等明显提高。


蔡女士,70岁,因“1.全胰囊腺癌伴十二指肠梗阻、2.2型糖尿病”入院,予行国内首例全胰十二指肠、胃大部、胆囊、胆管联合切除术,手术保留了脾该脏的免疫功能,有效降低肿瘤复发,有效控制血糖。创国内术后无瘤存活时间最长纪录。(图1、图2)


陈先生,62岁,腹膜后巨大脂肪肉瘤,合并贫血、低蛋白血症。患者患腹膜后脂肪肉瘤8年,辗转粤港多家医院求治,曾在外院先后三次手术,术后均复发,2011年5月在我科行腹膜后脂肪肉瘤切除术,术中切除多个瘤体,其中较大者分别26cm×20cm×15cm及18cm×16cm×15cm.(图3、图4、图5)

返回上一级