综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 普通外科首页 优势项目

优势项目

经脐单孔腹腔镜手术: 目前已经成功开展经脐单孔腹腔镜胆囊切除术、经脐单孔腹腔镜阑尾切除术及经脐单孔腹腔镜小儿疝囊高位结扎术。


乳腺增生的中医治疗:我院是全国中医乳腺疾病防治研究中心,我科研制的“软坚散结颗粒”治疗乳腺增生病疗效可靠,使用方便,重复性好,经济实惠,临床应用3年以来疗效确切,无副作用,且治疗后病情不容易反复,深受病人好评。适用于青壮年乳腺增生女性患者。有疏肝解郁、化痰散结功效,可消除乳房疼痛,软化增生腺体。对女性常见疾病的防治具有一定的积极意义。


急腹症:中西医结合治疗急腹症,如急性阑尾炎、急性肠梗阻、急性胰腺炎、胆管炎、消化性溃疡穿孔等疾病的中西医结合诊疗达到国内先进水平。我科中医治疗重症胰腺炎的研究,在“清胰、通腑、泄热、消胀”大法指导下辨证论治,可以更快消除腹胀,明显减少并发症,减少病死率,缩短住院天数,从而减少患者住院费用,提高疗效。


原发性肝癌诊治:以外科手术切除为主及介入、射频消融、氩氦刀治疗的综合疗法,使小病灶原发性肝癌病人5年存活率达60%~70%,不少病人存活10年以上。祈福医院采用肝肿瘤切除、肝动脉、门静脉置泵化疗再配合绿色综合疗法,大大减少了术后复发、转移,提高了疗效。对不能切除的大肝癌采用三氧、热疗、排毒、营养、中药、针灸等肿瘤绿色综合疗法,该疗法有明显的护肝作用,有利于患者机体免疫功能恢复,减少化疗毒副作用,提高治疗效果,减少并发症的发生,减轻病人的痛苦,延长病人的生命。


返回上一级