综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 肾内科首页 先进技术 血液净化

血液净化

血液净化
血液净化中心拥有国际一流的水处理设备及血液透析机,已通过广东省血液净化室SOP标准检测,建立了完善的联机尿素氮监测系统、容量监测系统、卡匣调钠透析系统、BVM(在线血容量检测)、BTM(在线血温检测)、OCM(在线清除率检测)等最新产品。
具备建立各种复杂、高难度的血管通路的能力和条件,开展了国内先进的,新型、特殊的血液净化治疗项目和技术,主要有血液透析、血液透析滤过、腹膜透析、CRRT、血浆置换、血液灌流、腹水体外浓缩回输术、人工肝、免疫吸附和血脂分离等。其中针对危重患者随时(24h)随地(全院所有病房)的CRRT(持续床旁肾脏替代治疗)工作是全院危重病患者抢救系统的重要环节,患者在这里可以得到舒适、充分、稳定的高质量透析服务。

熟练掌握的新技术的开展,突破了血液净化中心仅适应肾衰竭患者的应用范畴。每年为数万名尿毒症患者带来了生存希望的同时,还抢救了众多急重症肝衰竭、肝昏迷、中毒、重症感染和心衰重症患者的生命。其显著的疗效和应用前景,受到业内专家的一致肯定和患者的高度赞扬,极大地提高了番禺区急危重症的救治水平。


主要应用
(1)采用血液透析、滤过治疗尿毒症;
(2)人工肝技术治疗肝衰竭、肝昏迷;
(3)血脂分离治疗高脂血症、重度胰腺炎;
(4)免疫吸附治疗重症感染、重症皮肤病、免疫系统疾病、中毒昏迷病人;
(5)超滤治疗心衰及高度浮肿病人等。

返回上一级