综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 肾内科首页 先进技术 中药制剂

中药制剂

中药制剂
涵盖了口服颗粒剂、灌肠剂、外用敷贴等体现专科特色的中药制剂。
(1)泌感灵(清)颗粒
适用于急慢性泌尿系感染,如肾盂肾炎、膀胱炎、前列腺炎、尿道综合征等。症见小便频急,淋沥不尽,小腹拘急,痛引脐中,尿道灼热、刺痛,小腹坠胀或反复发作,缠绵难愈。
(2)“肾衰康”颗粒剂
适用于慢性肾功能衰竭(尿毒症早期和尿毒症)之脾肾虚衰,湿浊(毒)瘀血互结型。症见面色晦暗,神疲乏力,纳少腹胀,恶心呕吐,眼睑苍白,尿少浮肿,肌肤甲错,舌有瘀斑,苔厚腻者。
(3)肾炎I号颗粒剂
适用于肾病综合征、慢性原发性肾小球疾病、原发性系膜增生性肾病、紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、IgA肾病等,病变机制为脾肾虚损、阴虚内热、湿瘀互结症为主的类型。
(4)肾炎II号颗粒剂
适用于肾病综合征及慢性原发性肾小球疾病恢复期,病变机制为气阴两虚,脾肾不足,瘀血内停,余毒未清症者。
(5)“糖肾康”颗粒剂
适用于糖尿病肾病早期、临床期脾肾气阴两虚,血脉流通不畅,瘀血内阻为主的类型。
(6)“血尿康”颗粒剂
适用于各种肾性疾病、结石、感染所致的血尿患者,有清热解毒、凉血止血功效。
(7)中药保留灌肠制剂
适用于各种类型的便秘、便结,肠梗阻及排便困难者,慢性肾衰患者的肠透析治疗。
(8)“腰痛”敷贴软膏
适用于腰背酸痛,畏寒肢冷,四肢不温,经期腰腹痛,遗尿、尿频及夜尿频繁等肾阳虚证,风湿关节痛及颈、肩、腿痛等慢性劳损性疾病所致的疼痛症。

返回上一级