综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 肾内科首页 先进技术 膏方

膏方

膏方
传承国医大师宝贵经验,积纳古今名方,沿袭中医古法,由肾病博士后及名老中医亲诊,根据各人的体质和病情需要,创新研制了具美容、滋补、治病三大特色的中医膏方。
针对个人症状、体征进行综合分析,开具适合个体服用的传统药方,调理和治疗各种慢性疾病,改善人体各器官的生理功能,帮助肾虚、肾脏亚健康患者恢复健康体质,增强抵抗力,达到治病防病的作用,治补结合,预防、保健俱佳,尤其对气血不足、体质虚弱、虚烦失眠、腰膝酸软、耳鸣健忘、性功能障碍、亚健康症和等内外妇科等各种疑难杂症方面,具有较好的调理和治疗作用,疗效独特、显著。
强调个性化膏方设计,用“膏方”补肾,治疗各种由于肾脏虚损所致相关病症,开拓了中药补肾临床应用的新途径,补虚扶弱、补中寓治、治中寓补、随症加减、量体裁方。通过补肾,起到活血、明目、息喘、健脑、壮骨、壮腰、调脂、蠲痹、通便、养颜、生发等作用,不仅可促进急、慢性肾脏病人的康复,对各种慢性疾病及体质虚弱者也有较好的疗效。
自2009年以来,每年冬季,我科均开展膏方补肾活动,每年有近千人次前来就诊开方,接受膏方保健治疗,其显著疗效深受患者认可和赞誉,在两岸三地、海外华侨、华人中广受欢迎,先后有省、市多家媒体进行过专题采访报道。
中药膏方保健的广泛应用不仅扩宽了中药补肾临床应用的新途径,扩大了中药剂型的应用范畴,同时也增加了民众对肾病防治及肾脏“亚健康”意义的认识和理解,产生了广泛的社会影响。

返回上一级