综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 神志病科(原心理科)首页 科研实力

科研实力

历年来,科室成功立项广东省中医药局、广东省卫生厅、番禺区科技局,广州中医药大学和广东省自然科学基金等多项课题,广东省级科研成果1项。 先后培养硕士研究生4名。

开展了《基于脑中枢功能成像技术fMRI、PET-CT的中医气郁体质本质及其认知神经机制研究》、《黄芪穴位注射对气虚兼气郁体质心身功能影响的临床研究》、《中医治未病“心身整合健康管理模式“的建构与临床研究》、《宁心方配合中医心理治疗干预焦虑障碍的临床研究》、《“身心整合”中医治未病实践模式研究》等科研项目,探讨了精神心理障碍的中西医与自然医学相结合的整合医学治疗模式。

科室成员先后发表学术论文100余篇,出版专著5部,多次在各类中西医学学术会议上进行专题演讲,多次参加各类临床案例大赛,并取得好成绩。

拥有广东省科技厅科技成果(粤中医科鉴字[2013]002号)一项:《中医治未病“心身整合健康管理模式”》。

返回上一级