综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 神志病科(原心理科)首页 先进技术 瑜伽

瑜伽

瑜伽是将姿势、动作和呼吸相结合的一种运动。尽管你会考虑身体是否具有足够的灵活性,然而灵活性并非运动的要点。发表于2007年《牛津期刊》的一项研究发现,瑜伽是一种“很有前景的抑郁症疗法”。
作为研究中的一项辅助疗法,瑜伽可以减少抑郁、愤怒、焦虑、神经症状,以及预测慢性心脏衰竭的低频心率变异性。虽然不是所有的心理健康专家都认为瑜伽具有治愈精神疾病的力量,但是他们绝大多数都认为,除了抗抑郁药、心理治疗以外,瑜伽也有利于缓解抑郁症。
美国国立卫生研究所的一项研究发现,人们在练习一种名为“净化呼吸法”(sudarshan kriya)的瑜伽时,在三个不同的节奏用鼻子自然呼吸、嘴巴紧闭,其中有高达73%的人缓解了抑郁症。
并非所有的瑜伽都是一样的,所以你不妨尝试各种风格的瑜伽,从中找到最适合你的(例如,一些类别和风格的瑜伽会包含一些调息法)。每天练习20分钟,或者每周至少练习3次,会给你带来最好的效果。

返回上一级