综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 神志病科(原心理科)首页 先进技术 针灸

针灸

用针灸治疗抑郁症的小规模临床试验发现,这种古老的疗法可能是一种安全有效的替代药物的补救措施。
根据由美国国立卫生研究院替代医学办公室资助、在亚利桑那大学进行并且发表在《美国心理学协会》杂志上的一项研究发现,约75%具有抑郁症症状的女性接受了为其量身定制的针灸治疗以后,在8周后缓解了症状。这项研究结果表明,针灸疗法跟药物治疗、心理治疗一样,有利于缓解抑郁症症状。
至于它如何产生效果的,研究人员发现,抑郁症相关针灸引发了某些化学物质在大脑中的释放,特别是去甲肾上腺素、血清素和多巴胺,这3种神经递质改变了我们的情绪。
据美国斯坦福大学医学院研究人员发表在2010年3月《妇产科》杂志上的研究发现,对于具有抑郁症症状的孕妇,不宜服用抗抑郁药物的,应该考虑针灸疗法。在其研究中,接受抑郁症相关针灸治疗的孕妇,63%的患者缓解了症状。
我科开展的治疗神志病的针灸项目有:
切脉针灸疗法
针刺疗法
艾灸疗法
雷火灸疗法
拔火罐疗法
电针疗法
耳穴疗法
头皮针疗法
腕踝针疗法
腹针疗法
火针疗法
穴位埋线疗法
穴位注射疗法
穴位敷贴疗法
放血疗法

返回上一级