综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 推拿科首页 推拿科简介

推拿科简介

推拿科成立以来,一直坚持医院“医者仁心,关爱生命”的宗旨,秉承自然疗法设立理念,将中医传统推拿疗法与现代医学相结合,以达到防治疾病、养生保健的作用,经过科室人员多年的共同努力,已经发展为番禺地区有名的中医特色科室。

推拿科即原来的颈肩腰腿痛专科,融汇了国内多家推拿流派之长处,采用中医特色传统推拿手法,结合现代整脊矫治复位,配合现代物理治疗技术,包括运用各种松解手法、点穴手法、三维整脊复位术、牵引、冲击波、小针刀等80多种综合治疗手段。主要治疗各种类型的颈肩腰腿痛,尤以各种软组织扭挫伤、颈椎病、腰椎间盘突出症、膝关节病、肩周炎、网球肘、腱鞘炎、骨折术后关节功能障碍的疗效最为显著。

科室业务用房面积达3000多平方米,独立治疗室40余间,病床20张,并配备专门的治疗室及各项物理治疗仪,方便住院患者治疗。我科积极与其他科室横向联系,让中医传统推拿疗法作为中医治病的一种特色、常规、有效的方法为广大人民群众的健康服务。

返回上一级