综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 营养科首页 特色门诊 产科营养门诊

产科营养门诊

准妈妈如何吃,才能孕育出健康的宝宝?

随着经济迅猛发展,物质生活提高,经产科多年临床经验观察发现,有相当大一部分孕产妇的血糖值以及母婴体重严重偏高,导致各种高危妊娠并发症出现,剖宫产率升高,并呈现出逐年上升的趋势。


广东祈福医院产科营养门诊,针对围产期各阶段及患有妊娠营养性疾病如妊娠糖尿病、妊娠高脂血症、妊娠缺铁性贫血等的孕产妇进行营养指导及制定个体化营养方案。


孕期营养的重要性

孕妇在10月怀胎过程中,营养的合理搭配尤为重要,错误的饮食观念,不但影响孕妇的健康,还会严重的影响到胎儿的生长发育。


目前很多研究已经证明,胎儿期的不良营养状况可以导致孩子成年后很多疾病的发生,比如高血压、肥胖、糖尿病等。


因此,对于围产期孕产妇来讲,认识和掌握必要的营养管理知识非常重要。在我国,孕产妇普遍存在营养过剩和营养不足的现象,继而出现许多围产疾病,如妊娠期糖尿病、高血压、体重增长过快、巨大儿、出生缺陷、贫血和早产等。造成孕期营养不良的状况主要由于孕产妇的知识匮乏或存在误区有关。

营养门诊就诊的流程:
1.录入一般资料,如出生日期、联系方式、职业、身高、孕前体重等
2.检查既往产科或其他门诊做出的相关检查,如血常规血色素、血肝肾功能、血糖、糖化血红蛋白、OGTT等资料
3.填写调查问卷表格,如既往饮食习惯,是否有偏食,每日进餐具体食物分量、时间等
4.软件分析既往饮食习惯,评估膳食营养状况
5.根据评估结果,各处相关膳食建议,并制定日后的膳食食谱
6.小讲课及模型对照讲解
7.发放营养随访日记表,发放相关宣传资料

8.预约下次就诊时间。


欢迎广大孕产妇到营养科门诊进行咨询。愿所有准妈妈们孕期身心愉快,吃的健康、吃的合理,轻松生育健康聪明的宝贝!
门诊时间:每周一至周六 8:00~12:00  14:00~17:30

返回上一级