综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 针灸科 针灸科简介

针灸科简介

祈福医院针灸科拥有国内知名针灸专家,从事针灸临床、科研三十年经验丰富的高级职称及中医药大学针灸专业毕业的硕士、本科医生。

针灸科是我国岭南地区集中医临床、教学、科研、信息研究为一体的临床医疗科研单位,是广州中医药大学、暨南大学等针灸专业临床实习基地,曾接收过香港和全国各地针灸人员进行进修实习,注重学术的发展,长期开展临床科学研究以临床实践相结合,充分了解学科前沿发展新动向,积极引进学科新技术与新理论,更好地为患者服务。

科室医疗设施齐备,技术力量雄厚,有严格的医疗管理规章制度,具有严谨、负责的工作作风和良好的职业道德,牢记“以患者为中心”的服务态度,有处理本专业疑难重症的能力。曾先后派出针灸医师出国到印尼等东南亚国家进行医疗服务和讲学。

科室以中医传统针灸治疗为主,诊治100余种常见病、多发病及疑难病,疗效显著。针灸对心血管系统、消化系统、呼吸系统、神经精神系统、泌尿生殖系统、内分泌系统等均有明显的调节作用。

近年来,针灸科已接受众多来自美国、英国、德国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、印尼及台湾等地区的患者。

返回上一级