综合应用西医、中医、自然医学的大型现代化医院

医院首页 针灸科首页 典型案例 针灸治好多年顽固性失眠

针灸治好多年顽固性失眠

9年前,因更年期综合征邓女士长期陷入失眠之痛,天天夜不能寐,精神几乎处于崩溃边缘,几度欲自杀。而长期服用安眠药、抗抑郁药,又让她患上了慢性胃炎、肠炎、直肠糜烂等毛病,导致体重曾一度下降了10多公斤。


自从2005年接触广东祈福医院针灸治疗以来,邓女士从完全不能入睡到可以睡着2-3个小时,到现在能正常睡眠7个小时,完全摆脱了失眠的痛苦。不但如此,她还通过针灸治好了各种肠胃病,身体状况非常好。


今年年中,邓女士参加广雅中学校友会,同学们都惊讶她的年轻状态,以为她偷偷在做美容保养。“其实这都是针灸的功劳。”邓女士开心地说。


据广东祈福医院针灸科张子丽主任介绍,中医针灸治疗范围广泛,适应于内、外、妇、儿、皮肤、五官、骨科等常见疾病,针灸养生法能够调和气血、平衡阴阳,进而补虚泻实,全面调整脏腑的机能,达到保健、强身、美容、治病的效果。


返回上一级